Кальмары фаршированные рисом и яйцом со сметаной в духовке с фото
Оригинальное блюдо, может быть и закуской и горячим! Готовить фаршированные кальмары рисом в духовке быстро и легко. Блюдо получается легким и нежным. Им можно разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол. Можете пробовать фаршировать тушки кальмаров по своему усмотрению и вкусу.katushafinАвтор рецепта
Кальмары | 5 шт. |
Рис | 120 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сметана | 200 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кальмары фаршированные рисом и яйцом со сметаной в духовке
ШАГ 1 Как запечь фаршированные кальмары рисом в духовке? Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.
ШАГ 2 С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать - опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой.
ШАГ 3 Также надо удалить пластиночки и внутренности.
ШАГ 4 Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.
ШАГ 5 Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.
ШАГ 6 Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.
ШАГ 7 Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.
ШАГ 9 Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.
ШАГ 10 Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары фаршированные рисом и яйцом со сметаной в духовке на 1000.menu