Кальмары фаршированные рисом и овощами с фото
Полезно, вкусно, оригинально! Для любителей морепродуктов! Кальмары, фаршированные рисом и овощами, можно подавать целиком как самостоятельное блюдо или нарезать кружочками и предложить в виде закуски. Прекрасное сочетание риса, овощей и кальмаров порадует вас своим вкусом. Отличное угощенье просто и быстро!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кальмары | 1 кг |
Рис | 0.5 стак. |
Лук (маленький) | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кукуруза консервированая | 100 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кальмары фаршированные рисом и овощами
ШАГ 1 Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и овощами? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Тушки кальмаров очистите от внутренних плёнок, удалите шкурку, внутренности и хитиновую пластину. Если у вас кальмары из заморозки, то выньте их заранее из морозилки и оставьте до оттаивания при комнатной температуре(более подробную инструкцию о правильной разморозке продуктов читайте в статье в конце рецепта).
ШАГ 2 В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду и слегка подсолите её. Опустите тушки кальмаров в кипяток примерно на 15-40 секунд (зависит от размеров тушек). Дольше держать кальмаров в кипятке, иначе они могут стать резиновыми и невкусными.
ШАГ 3 Выложите кальмаров на тарелку и остудите их.
ШАГ 4 В это время займитесь начинкой. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семенную коробку. С консервированной кукурузы слейте сок.
ШАГ 5 Овощи нашинкуйте мелко произвольно.
ШАГ 6 Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, морковку, болгарский перец и консервированную кукурузу.
ШАГ 8 Добавьте к овощам рис и томатную пасту.
ШАГ 9 Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи. Помешивая, подержите на среднем огне минуту- две.
ШАГ 10 Полученной массой нафаршируйте кальмаров. Блюдо готово, можно подавать! Если у вас осталась начинка, то её можно предложить в виде гарнира к курице, рыбе или подать как самостоятельное блюдо.
ШАГ 11 Мне нравится готовые тушки обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки(с каждой стороны буквально несколько секунд на сильном пламени).
ШАГ 12 Подавайте в горячем или холодном виде.
ШАГ 13 Сочно, ярко и невероятно вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары фаршированные рисом и овощами на 1000.menu