Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары фаршированные рисом и овощами с фото

Фото рецепта Кальмары фаршированные рисом и овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Полезно, вкусно, оригинально! Для любителей морепродуктов! Кальмары, фаршированные рисом и овощами, можно подавать целиком как самостоятельное блюдо или нарезать кружочками и предложить в виде закуски. Прекрасное сочетание риса, овощей и кальмаров порадует вас своим вкусом. Отличное угощенье просто и быстро!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары1 кг
Рис0.5 стак.
Лук (маленький)1 шт.
Морковь (среднего размера)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Кукуруза консервированая100 гр
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кальмары фаршированные рисом и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и овощами? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Тушки кальмаров очистите от внутренних плёнок, удалите шкурку, внутренности и хитиновую пластину. Если у вас кальмары из заморозки, то выньте их заранее из морозилки и оставьте до оттаивания при комнатной температуре(более подробную инструкцию о правильной разморозке продуктов читайте в статье в конце рецепта).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду и слегка подсолите её. Опустите тушки кальмаров в кипяток примерно на 15-40 секунд (зависит от размеров тушек). Дольше держать кальмаров в кипятке, иначе они могут стать резиновыми и невкусными.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Выложите кальмаров на тарелку и остудите их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами В это время займитесь начинкой. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семенную коробку. С консервированной кукурузы слейте сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Овощи нашинкуйте мелко произвольно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, морковку, болгарский перец и консервированную кукурузу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Добавьте к овощам рис и томатную пасту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи. Помешивая, подержите на среднем огне минуту- две.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Полученной массой нафаршируйте кальмаров. Блюдо готово, можно подавать! Если у вас осталась начинка, то её можно предложить в виде гарнира к курице, рыбе или подать как самостоятельное блюдо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Мне нравится готовые тушки обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки(с каждой стороны буквально несколько секунд на сильном пламени).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Подавайте в горячем или холодном виде.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кальмары фаршированные рисом и овощами Сочно, ярко и невероятно вкусно!





Кальмары Рис Лук Морковь Болгарский перец Кукуруза консервированая Томатная паста Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары фаршированные рисом и овощами на 1000.menu

Вверх