Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом с фото

Фото рецепта Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

В духовке, на второе, очень вкусно и просто! Если вы не фаршировали блюда, то кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом в сливочном соусе - хороший старт. Кальмары можно наполнять самыми разными начинками по вашему вкусу. Например: грибами, рыбным фаршем, морковью, и так далее.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары4 шт.
Рис (вареный)400 гр
Креветки200 гр
Твёрдый сыр100 гр
Чеснок2 зубч.
Петрушка (2 веточки)15 гр
Растительное масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливки (10%)150 мл
Творожный сыр100 гр
Сливочное масло30 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Как сделать кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете использовать любые: королевские или аргентинские, какие вам больше нравятся. Чистый вес креветок после очистки от головы и панциря должен быть не менее 200 г, поэтому берите креветки с запасом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Рис предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым, не клейким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный российский сыр, но сюда также хорошо подойдет моцарелла для пиццы или сулугуни.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом В сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки и чеснок, обжарьте, помешивая, до румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Переложите обжаренные креветки в миску. Если после обжарки в сковороде осталось немного растительного масла, постарайтесь сохранить его, оно в дальнейшем понадобится для соуса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом В миске соедините вареный рис, креветки, тертый сыр, петрушку лимонный сок и специи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Все хорошо перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Кальмары почистите внутри и снаружи. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить и все.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Начините тушки кальмаров подготовленной рисово-креветочной смесью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Теперь приготовьте соус. Творожный сыр нужен сливочный, без добавок. Вместо творожного сыра можете взять плавленый.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом В сковороде, где жарились креветки, растопите сливочное масло.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Влейте сливки, добавьте творожный сыр и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая 1-2 минуты на медленном огне, разбивая все комочки. Если творожный сыр у вас и так соленый, то можете дополнительно не солить соус.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Когда соус начнет густеть, снимите его с огня. Если комочков избежать все же не удалось, можете протереть соус через сито.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Залейте кальмары сливочно-сырным соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15-20 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом Готовые кальмары разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Кальмары Рис Креветки Твёрдый сыр Чеснок Петрушка Растительное масло Лимонный сок Перец черный молотый Соль Сливки Творожный сыр Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом на 1000.menu

Вверх