Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом с фото
В духовке, на второе, очень вкусно и просто! Если вы не фаршировали блюда, то кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом в сливочном соусе - хороший старт. Кальмары можно наполнять самыми разными начинками по вашему вкусу. Например: грибами, рыбным фаршем, морковью, и так далее.МарияАвтор рецепта
Кальмары | 4 шт. |
Рис (вареный) | 400 гр |
Креветки | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (2 веточки) | 15 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки (10%) | 150 мл |
Творожный сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом
ШАГ 1 Как сделать кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Креветки можете использовать любые: королевские или аргентинские, какие вам больше нравятся. Чистый вес креветок после очистки от головы и панциря должен быть не менее 200 г, поэтому берите креветки с запасом.
ШАГ 2 Рис предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым, не клейким.
ШАГ 3 Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный российский сыр, но сюда также хорошо подойдет моцарелла для пиццы или сулугуни.
ШАГ 4 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 5 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки и чеснок, обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
ШАГ 7 Переложите обжаренные креветки в миску. Если после обжарки в сковороде осталось немного растительного масла, постарайтесь сохранить его, оно в дальнейшем понадобится для соуса.
ШАГ 8 В миске соедините вареный рис, креветки, тертый сыр, петрушку лимонный сок и специи.
ШАГ 9 Все хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Кальмары почистите внутри и снаружи. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить и все.
ШАГ 11 Начините тушки кальмаров подготовленной рисово-креветочной смесью.
ШАГ 12 Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания.
ШАГ 13 Теперь приготовьте соус.
Творожный сыр нужен сливочный, без добавок. Вместо творожного сыра можете взять плавленый.
ШАГ 14 В сковороде, где жарились креветки, растопите сливочное масло.
ШАГ 15 Влейте сливки, добавьте творожный сыр и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая 1-2 минуты на медленном огне, разбивая все комочки.
Если творожный сыр у вас и так соленый, то можете дополнительно не солить соус.
ШАГ 16 Когда соус начнет густеть, снимите его с огня. Если комочков избежать все же не удалось, можете протереть соус через сито.
ШАГ 17 Залейте кальмары сливочно-сырным соусом.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15-20 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 18 Готовые кальмары разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом на 1000.menu