Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары с рисом с фото

Фото рецепта Кальмары с рисом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Очень вкусное второе блюдо для любителей морепродуктов! Моря и океаны регулярно пополняют наш пищевой рацион морепродуктами. Используя в еде кальмары, мы получаем необходимый организму белок и полезные минеральные вещества и микроэлементы. Это не только полезные, но и просто вкусные блюда. Кальмары готовят с разными продуктами: овощами, рисом. Их фаршируют, варят и жарят, используют как фарш для котлет и запеканок, делают начинку для блинчиков. Недавно я готовила по рецепту кальмары с рисом, очень понравилось. Просто и вкусно.Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары0.3 кг
Рис (отваренного)0.4 кг
Болгарский перец2 шт.
Майонез250 гр
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелёный лукпо вкусу





Как приготовить кальмары с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары с рисом Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары с рисом Тушки кальмаров разморозим, хорошенько промоем, и отварим в соленой воде. Длительной варки не требуется, всего лишь 3-4 минуты после закипания воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары с рисом Охлаждаем кальмаров, не вынимая из воды, нарезаем на тонкие полосочки, как на домашнюю лапшу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары с рисом Очищаем сладкий толстостенный перец, моем, нарезаем соломкой под стать кальмарам. Зелень укропа и перья лука промываем проточной водой, шинкуем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары с рисом Смешиваем в чашке отваренный рис, соломку кальмаров, болгарский перец. Солим блюдо по вкусу, перчим душистым черным перцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары с рисом Заправляем все нашим любимым майонезом и можно есть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары с рисом Приятного аппетита!





Кальмары Рис Болгарский перец Майонез Укроп Соль Перец черный молотый Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары с рисом на 1000.menu

Вверх