Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Быстро, вкусно и очень полезно! Идеально! Кальмары фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке - интересное блюдо для любителей средиземной кухни. Сделать его не сложно. А если подготовить ингредиенты для начинки заранее, то еще и очень быстро. Начинка у таких кальмаров - нежная и сытная.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка4 шт.
Рис0.5 стак.
Шампиньоны100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Как сделать кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр - любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так - опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Перемешайте начинку до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точное время зависит вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.





Кальмар тушка Рис Шампиньоны Морковь Лук репчатый Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх