Кальмар на решетке в аэрогриле с фото
Блюдо получается изысканным и удивительным на вкус! Кальмар получается пикантно-острым и великолепно подойдет для праздничного застолья.OlesyaАвтор рецепта
Кальмары | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут (желательно брать рыбную приправу с кунжутом) | по вкусу |
Как приготовить кальмар на решетке в аэрогриле
ШАГ 1 Тушки кальмара необходимо почистить, вынуть внутренности и промыть в холодной воде. Далее необходимо сделать надрезы, чтобы получились, будто бы лучики солнышка. Посыпаем щедро тушки кальмара смесью молотых перцев и солью. Используем любимые специи для морепродуктов и приготовления рыбы. А также добавьте зерна кунжута, если их не было в приправах, все перемешиваем.
ШАГ 2 Верхнюю решетку аэрогриля обтягиваем фольгой. Выкладываем тушку кальмара и расправляем его, чтобы разрезанная часть тушки напоминала солнце. Запекаем при температуре 200-220 градусов 7-10 мин.
ШАГ 3 Готовый кальмар остается только сервировать.
ШАГ 4 Блюдо хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмар на решетке в аэрогриле на 1000.menu