Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмар на гриле с фото

Фото рецепта Кальмар на гриле

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2;

Такую вкуснятину вы еще не ели! Язык проглотишь! Кальмар на гриле - это отличная горячая или холодная закуска под пиво. Готовить такие кальмары можно не только на сковороде, но и на электрогриле или на решетке на углях. Понравятся любителям морепродуктов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары500 гр
Соевый соус80 мл
Растительное масло2 стол.л.
Лимонный сок (от 1/2 лимона)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кальмар на гриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмар на гриле Как пожарить кальмары на сковороде гриле? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмар на гриле Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмар на гриле Выложите кальмары в миску и залейте кипятком. После этого очистите их от верхней шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. По желанию можете нарезать кальмары на порционные ломтики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмар на гриле Очищенные кальмары выложите в миску, влейте соевый соус, лимонный сок, всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Если у вас достаточно солёный соевый соус, то соль можно совсем не добавлять, либо добавить минимальное количество во избежание пересола. Перемешайте кальмары со специями и оставьте мариноваться на 30-40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмар на гриле Сковороду гриль слегка смажьте растительным маслом и раскалите на сильном огне. Выложите маринованные кальмары и обжарьте до появления четкого рисунка от рифленой поверхности сковороды примерно 2 минуты. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до появления подпалин на другой стороне. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмар на гриле Готовые кальмары на гриле переложите на тарелку и подайте к столу в горячем или холодном виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Кальмары Соевый соус Растительное масло Лимонный сок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмар на гриле на 1000.menu

Вверх