Поиск по названию/ингредиенту:

Калжа с фото

Фото рецепта Калжа

Время готовки: 170 мин.; Порций: 4;

Да, придется повозиться, но получится оригинальное блюдо . По татарской традиции, калжу готовят из молодого барашка для роженицы в течение сорока дней. Она все это время кормит малютку более насыщенным и полезным молоком. Но о здоровье надо заботиться не только мамочкам. Давайте приготовим не в таком диетическом исполнении калжу? Вам понравится! Это блюдо можно подавать не только в будни, а и на праздничный стол и даже на пикник – взяв с собой в фольге и запекая на костре. Что с ним подавать? Это зависит от того, есть ли в нем начинка. Но калжа хороша с любыми гарнирами, особенно с макаронными изделиями wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины500 гр
Зелень25 гр
Болгарский перец80 гр
Чеснок4 зубч.
Лук1 шт.
Курага80 гр
Майонез2 стол.л.
Аджика2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить калжа

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Калжа Первое, что надо сделать, это приготовить кусок мяса. Согласно правилам, его толщина должна составлять 2 см. На нем не должно быть пленок и жирков. Уберем все лишнее, поровняем кусок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Калжа Чтобы калжа получилась сочнее, давайте отобьем мясо тяпочкой. Чтобы куски не разлетались по сторонам и не продырявились, накроем их кулинарной пленкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Калжа Готовя роженицам, мясо, конечно, не умащивают специями. А в нашем варианте мы натрем его специями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Калжа Натолчем чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Калжа И приправим чесноком мясо, окропим уксусом. Пусть полежит час-полтора.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Калжа Затем слегка подсолим и поперчим мясо, смажем пласт смесью майонеза и аджики (или чего-то томатного).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Калжа Нарежем перцы болгарские соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Калжа Полукольцами нашинкуем небольшую головку белого лука.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Калжа Нашинкуем зелень.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Калжа Сделаем тонкий слой зелени на мясе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Калжа Ближе к краю начнем укладывать соломку перца, лук и курагу (не надо ее резать).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Калжа Свернем все это в рулет и перевяжем бечевой или ниткой – так, чтобы при готовке начинка не выпала.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Калжа Разогреем сковороду, прожариваем рулет до готовности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Калжа Переворачиваем регулярно. Как только вы поймете, что калжа готова, снимите бечеву и нарежьте красиво.





Филе говядины Зелень Болгарский перец Чеснок Лук Курага Майонез Аджика Соль Перец острый молотый Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Калжа на 1000.menu

Вверх