Калжа с фото
Да, придется повозиться, но получится оригинальное блюдо . По татарской традиции, калжу готовят из молодого барашка для роженицы в течение сорока дней. Она все это время кормит малютку более насыщенным и полезным молоком. Но о здоровье надо заботиться не только мамочкам. Давайте приготовим не в таком диетическом исполнении калжу? Вам понравится! Это блюдо можно подавать не только в будни, а и на праздничный стол и даже на пикник – взяв с собой в фольге и запекая на костре. Что с ним подавать? Это зависит от того, есть ли в нем начинка. Но калжа хороша с любыми гарнирами, особенно с макаронными изделиями wellaАвтор рецепта
Филе говядины | 500 гр |
Зелень | 25 гр |
Болгарский перец | 80 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Курага | 80 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Аджика | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить калжа
ШАГ 1 Первое, что надо сделать, это приготовить кусок мяса. Согласно правилам, его толщина должна составлять 2 см. На нем не должно быть пленок и жирков. Уберем все лишнее, поровняем кусок.
ШАГ 2 Чтобы калжа получилась сочнее, давайте отобьем мясо тяпочкой. Чтобы куски не разлетались по сторонам и не продырявились, накроем их кулинарной пленкой.
ШАГ 3 Готовя роженицам, мясо, конечно, не умащивают специями. А в нашем варианте мы натрем его специями.
ШАГ 4 Натолчем чеснок.
ШАГ 5 И приправим чесноком мясо, окропим уксусом. Пусть полежит час-полтора.
ШАГ 6 Затем слегка подсолим и поперчим мясо, смажем пласт смесью майонеза и аджики (или чего-то томатного).
ШАГ 7 Нарежем перцы болгарские соломкой.
ШАГ 8 Полукольцами нашинкуем небольшую головку белого лука.
ШАГ 9 Нашинкуем зелень.
ШАГ 10 Сделаем тонкий слой зелени на мясе.
ШАГ 11 Ближе к краю начнем укладывать соломку перца, лук и курагу (не надо ее резать).
ШАГ 12 Свернем все это в рулет и перевяжем бечевой или ниткой – так, чтобы при готовке начинка не выпала.
ШАГ 13 Разогреем сковороду, прожариваем рулет до готовности.
ШАГ 14 Переворачиваем регулярно. Как только вы поймете, что калжа готова, снимите бечеву и нарежьте красиво.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Калжа на 1000.menu