Калиновый соус с апельсином с фото
Интересный соус для блюд из мяса и птицы. Еще с осени у меня лежит несколько веток калины. Долго думала, что бы приготовить такого, чтобы вкус калины был не очень ярко выражен, но при этом придавал блюду новые оттенки вкуса. Нашла интересный рецепт калиново-апельсинового соуса для мясных блюд. КсюнчикАвтор рецепта
Калина | 150 гр |
Апельсины | 0.5 шт. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить калиновый соус с апельсином
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Калину оборвать с веточек, промыть и проварить на среднем огне около 6 минут,
ШАГ 3 Откинуть ягоды на дуршлаг, затем протереть через сито.
ШАГ 4 Апельсин хорошо промыть и вместе с кожурой нарезать кусочками. Кожуру можно удалить, тогда соус будет менее вязким, без выраженной апельсиновой горчинки.
ШАГ 5 Соединить калину, апельсин, корицу.
ШАГ 6 Взбить блендером в пюре.
ШАГ 7 Добавить сахар, перемешать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Калиновый соус с апельсином на 1000.menu