Поиск по названию/ингредиенту:

Калиновый соус с апельсином с фото

Фото рецепта Калиновый соус с апельсином

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Интересный соус для блюд из мяса и птицы. Еще с осени у меня лежит несколько веток калины. Долго думала, что бы приготовить такого, чтобы вкус калины был не очень ярко выражен, но при этом придавал блюду новые оттенки вкуса. Нашла интересный рецепт калиново-апельсинового соуса для мясных блюд. КсюнчикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Калина150 гр
Апельсины0.5 шт.
Сахар0.5 стол.л.
Корица0.5 чайн.л.





Как приготовить калиновый соус с апельсином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Калиновый соус с апельсином Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Калиновый соус с апельсином Калину оборвать с веточек, промыть и проварить на среднем огне около 6 минут,





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Калиновый соус с апельсином Откинуть ягоды на дуршлаг, затем протереть через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Калиновый соус с апельсином Апельсин хорошо промыть и вместе с кожурой нарезать кусочками. Кожуру можно удалить, тогда соус будет менее вязким, без выраженной апельсиновой горчинки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Калиновый соус с апельсином Соединить калину, апельсин, корицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Калиновый соус с апельсином Взбить блендером в пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Калиновый соус с апельсином Добавить сахар, перемешать.





Калина Апельсины Сахар Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Калиновый соус с апельсином на 1000.menu

Вверх