Калина с сахаром в блендере без варки с фото
Вкусное и очень полезное лакомство из калины на зиму. Калина, протертая с сахаром – идеальный вариант для заготовки, ведь при этом ягоды не подвергаются тепловой обработке, а значит сохраняют все витамины, которые в них содержатся. Кроме того, при нагревании калины до температуры выше 100°C ягоды меняют цвет с яркого и сочного красного на малопривлекательный серо-коричневый. Для приготовления калины по этому рецепту вам понадобятся только ягоды и сахарный песок или мед.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Калина | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Мёд | 1 стол.л. |
Как приготовить калина с сахаром в блендере без варки
ШАГ 1 Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие. Особенно часто использовали калину как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство — к ранам прикладывали толченую кору или толченые ягоды калины.
ШАГ 2 Калину нужно хорошенько промыть, отделить от веточек и перебрать, удаляя испорченные ягодки. Чистую ягоду выложите на дуршлаг или сито и протирайте деревянной ложкой ли воспользуйтесь блендером, который не дробит косточки и превращает калину в пюре. В сите у вас должны остаться только косточки и шкурки. Если перетираете калину руками, для того, чтобы не вымазать всю кухню, сверху на сито я надеваю пакет, засовываю туда руку и все перетираю в нем.
ШАГ 3 В полученное пюре выложите весь сахар (обычно 1:1), перемешайте и оставьте на ночь для того, чтобы сахар полностью растворился. Готовое пюре разложите по баночкам, закройте крышками и храните калину в холодильнике.
Калина хорошо подходит для комбинирования с такими плодами, как черная смородина и яблоки.
ШАГ 4 Зимой вы можете приготовить из нее вкусный напиток, добавив заготовку в воду. Можете употреблять калину в качестве варенья или для подачи блинов, сырников, оладьей, запеканок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Калина с сахаром в блендере без варки на 1000.menu