Калина с медом заготовка на зиму с фото
Натуральная, полезная, богатая витаминами. Заготовка из калины с медом на зиму - это природное лекарство от простуды, в том числе от кашля. Хороша она и для чаепития, а также в качестве начинки для пирожков, добавки к сдобе, выпечке, десертам.wellaАвтор рецепта
Калина | 0.3 кг |
Мёд | 0.3 кг |
Как приготовить калина с медом заготовка на зиму
ШАГ 1 Как заготовить калину с медом на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Калину лучше собирать с дерева целыми гроздьями, а не по отдельности. Лучше всего это делать в солнечный день без осадков. Сортировать собранные плоды необходимо сразу, удаляя гнилые и подпортившиеся ягоды, иначе есть риск потерять большую часть урожая. Чтобы ягоды сильно не горчили, собирать калину следует после первых заморозков.
ШАГ 2 Перед тем, как обобрать ягоды калины с веточек, промойте её.
ШАГ 3 Чтобы заготовка не забродила, промытые ягоды необходимо тщательно просушить. Для этого выложите их в один слой на чистой хлопчатобумажной ткани.
Если вы собрали калину до холодов и вам не нравится горечь во вкусе плодов, то можно промытые и просушенные ягоды отправить в морозилку на 2-3 дня. Обратите внимание, что полностью горечь из калины убрать не получится.
Заранее простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
ШАГ 4 Мёд лучше всего выбирать жидкий. Если у вас засахаренный мёд, то его можно растопить на водяной бане.
ШАГ 5 Как только ягоды обсохнут, измельчите их любым удобным способом. Я для этого использовала погружной блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или обычной толкушкой.
Замороженные ягоды необходимо для начала разморозить.
ШАГ 6 Получившееся пюре переложите в подходящую ёмкость
ШАГ 7 Добавьте к калиновому пюре мёд.
ШАГ 8 Тщательно перемешайте пюре с мёдом. Получившуюся массу, разложите в сухие стерилизованные банки и закройте крышками.
ШАГ 9 Калина получается очень вкусная и приятная на вкус. В этой массе остаются косточки. При желании можно избавиться от них, несколько раз пропустив массу через мясорубку или протерев её через сито.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Калина с медом заготовка на зиму на 1000.menu