Калачи с сыром и маком с фото
Очень вкусно! Калачики получились на славу! Я думаю все любят калачи, бублики! Предлагаю вкусный, сырный рецепт. Можно добавлять много сыра, а можно и без него. Все на ваше усмотрение. Но все остальное делаем по рецепту!EsenijaАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Свежие дрожжи | 25 гр |
Пшеничная мука | 6 стак. |
Мак пищевой | 3 стол.л. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить калачи с сыром и маком
ШАГ 1 Итак подготовим такие продукты. Вода и молоко теплое у нас.Сыр натираем на терке. Отливаем 2 ложки молока для обмазки калачей.
ШАГ 2 В воду кладем дрожжи.
ШАГ 3 Добавляем молоко , сахар и стакан муки. Все размешаем и отставим в сторону.
ШАГ 4 Далее два яйца смешаем с маслом растительным.
ШАГ 5 Добавляем теперь наше масло с яйцами в молоко с дрожжами.
ШАГ 6 Добавляем соль и подсыпаем муку, размешиваем.
ШАГ 7 Муку сыпем не всю сразу а частями. Может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 8 Выкладываем тесто на стол и вымешиваем хорошо руками.Теперь убираем в теплое место на час. Я кладу тесто в мультиварку. Включаю режим мультиповар на 35гр. На 30 минут.
ШАГ 9 Вот оно у нас поднялось. Достаем его .
ШАГ 10 Вымесим слегка. Делим его на 2 части.
ШАГ 11 Каждую часть делим на 10 колобков. Должно получиться 20 колобков всего.Я взвешивала каждый.Чтобы они были равномерно прожаренны. На каждый кусочек кладем маленький кусочек масла. Пока мы все это проделываем, тесто у нас подходит. Поэтому не нужно давать время на расстойку.
ШАГ 12 Каждый колобок растягиваем и разминаем руками. Скалка не понадобиться. Накладываем немного сыра.
ШАГ 13 Теперь склaдываем как чебурек.Ладошкой придавливаем чтобы вышел воздух.
ШАГ 14 И сворачиваем в трубочку. Защипывая концы.
ШАГ 15 Так проделываем сo всеми . И кладем их на стол. И опять , когда мы доделаем последний колобок, то они у нас подымутся уже.
ШАГ 16 Теперь берем одну трубочку и растягивая ее скручиваем слегка.И сворачиваем в калач.
ШАГ 17 Калачи выкладываем на бумагу . Места должно быть достаточно, кладем не близко к друг другу. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. При этом включаем духовку на 180 градусов.
ШАГ 18 Теперь , когда они у нас подошли, смазываем их желтком. Для обмазки смешаем желтки с 2 ложками молока или воды.Или можно взять просто яйца и размешать их. После обмазки , посыпаем калачи маком или кунжутом.И выпекаем 15 минут .
ШАГ 19 Вот такие у нас они получились. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Калачи с сыром и маком на 1000.menu