Калачи на кефире с фото
Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;
Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба к завтраку! Бабушкина выпечка на завтрак - это одно из самых приятных воспоминаний детства. Помню, просыпаюсь утром, а на столе уже домашний калач и стакан горячего какао или парного молока... Вот и я решила своих деток в выходной день радовать домашним калачом - продолжить семейные традиции. Бабушка сама вымешивала тесто, а мне на помощь пришла хлебопечка.olgaSАвтор рецепта
Ингредиенты:
Кефир | 140 мл |
Молоко | 90 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 5 стол.л. |
Мука | 320 гр |
Пшеничная цельнозерновая мука | 160 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Калачи на кефире на 1000.menu