Поиск по названию/ингредиенту:

Какао со взбитыми сливками и зефиром с фото

Фото рецепта Какао со взбитыми сливками и зефиром

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Приготовьте горячий какао с «шапочкой» из сливок и зефира! Такой ароматный напиток создаст особую атмосферу тепла и уюта, а пара чашек какао в зимний холодный вечер в руках возлюбленных наполнит дом романтикой.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Какао4 стол.л.
Молоко350 мл
Сгущенное молоко1 стол.л.
Сливки жирные200 мл
Зефир40 гр





Как приготовить какао со взбитыми сливками и зефиром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Какао со взбитыми сливками и зефиром Подготовьте все ингредиенты. Какао-порошок выбирайте качественный, так как от его характеристик зависит вкус напитка. Молоко купите жирное, начиная от 3,2%. Сливки также возьмите жирные, чтобы они хорошо взбились. Прежде чем приступать к приготовлению напиток, охладите сливки в холодильнике. Также, чтобы ускорить процесс взбивания, емкость и венчики, которые будете использовать при взбивании, лучше уберите в холодильник, чтобы они тоже были охлажденными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Какао со взбитыми сливками и зефиром Возьмите зефир и с помощью ножа нарежьте его мелкими кубиками. Зефир можно использовать ванильный либо крем-брюле, но лучше выбирать белые оттенки зефира, чтобы при смешивании со взбитыми сливками получилась масса одного цвета. При желании зефир можно заменить на маршмэллоу белого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Какао со взбитыми сливками и зефиром Перелейте охлажденные жирные сливки в охлажденную емкость и начните взбивать венчиком в крепкую пену, начиная с маленьких оборотов и постепенно переходя до максимума. Емкость для взбивания лучше возьмите с высокими бортиками, чтобы при взбивании капли сливок не разбрызгивались.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Какао со взбитыми сливками и зефиром Взбитые в крепкую пену сливки аккуратными движениями смешайте с мелкими кубиками зефира. Полученную сливочно-зефирную массу на время варки какао уберите в холодильник. Масса должна быть охлажденной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Какао со взбитыми сливками и зефиром В сотейник влейте жирное коровье молоко, всыпьте какао-порошок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая молоко венчиком, доведите его до кипения. Как только молоко закипит, введите сгущенное молоко. Быстрыми движениями хорошо вымешайте его, чтобы сгущенное молоко полностью растворилось, и снимите ковшик с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Какао со взбитыми сливками и зефиром Горячий сладкий какао сразу разлейте по большим кружкам, сверху выложите холодную массу взбитых сливок с зефиром и украсьте напиток по своему вкусу. Можно просто присыпать какао-порошком.





Какао Молоко Сгущенное молоко Сливки жирные Зефир

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Какао со взбитыми сливками и зефиром на 1000.menu

Вверх