Какао со сгущенкой с фото
Очень вкусный, очень быстрый, очень шоколадный, на завтрак! Какао со сгущенкой особенно хорош в холодное время года. Начните с него утро, и ваш день заиграет новыми красками! Из-за сливок, смешанных с молоком, у напитка получается насыщенный, мягкий вкус. К тому же он может заменить вам целый завтрак!Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сливки | 250 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сгущенное молоко | 70 гр |
Взбитые сливки (для украшения, по желанию) | 3 стол.л. |
Как приготовить какао со сгущенкой
ШАГ 1 Как сделать какао со сгущенным молоком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Для сливок будет достаточно 10-15%, но можно взять и большую жирность. Вкус будет более сливочный и насыщенный. Какао берите натуральное, без добавления сахара.
ШАГ 2 В небольшой ковш налейте молоко и сливки. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Кипятить не надо. Как только начнет подниматься пар и будет казаться, что все вот-вот закипит - снимайте ковш с огня.
ШАГ 3 В горячую молочную массу всыпьте какао-порошок и хорошо его размешайте, чтобы не оставалось комочков. Это удобно сделать с помощью венчика.
ШАГ 4 Затем вливайте в ковш сгущенное молоко и сразу его вмешивайте венчиком в общую массу. Кстати, если любите более сладкий напиток, то добавьте больше сгущенки.
ШАГ 5 Всю массу немного взбейте венчиком до появления пены. Затем снова поставьте ковш на огонь и варите какао на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. При этом сгущенное молоко полностью растворится в напитке, а само какао слегка загустеет. Самое главное - не надо какао кипятить.
ШАГ 6 Горячее какао разлейте в подготовленные стаканы.
ШАГ 7 В качестве украшения можно использовать взбитые сливки или маршмеллоу, свежие ягоды или листики мяты.
Вкусное и ароматное какао готово! Угощайтесь горячим напитком!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Какао со сгущенкой на 1000.menu