Какао-манник в глазури с фото

Очень ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью. Лучше есть полностью остывшим, с чаем или молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Манка | 180 гр | 
| Сахар | 180 гр | 
| Вода (теплая) | 250 мл | 
| Маргарин (или растительное масло) | 100 гр | 
| Кофе (растворимый) | 1 чайн.л. | 
| Пшеничная мука | 100 гр | 
| Какао | 25 гр | 
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. | 
| Ванилин | 1 гр | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Цукаты | 60 гр | 
| Семечки подсолнечника | 60 гр | 
| Изюм | 120 гр | 
| Сахар | 3 стол.л. | 
| Вода | 3 стол.л. | 
| Маргарин | 20 гр | 
| Какао | 3 стол.л. | 
Как приготовить какао-манник в глазури
ШАГ 1 
 Манку смешать с сахаром, залить стаканом теплой воды и оставить разбухать на 30 минут.
ШАГ 2 
 Кофе растворить в 2 чайных ложках горячей воды.
ШАГ 3 
 Маргарин растопить.
ШАГ 4 
 Смешать муку, какао и разрыхлитель.
ШАГ 5 
 Изюм промыть.
ШАГ 6 
 Нарезать цукаты на кубики величиной с изюм.
ШАГ 7 
 В набухшую манку добавить кофе, соль, ванилин, маргарин.
ШАГ 8 
 К смеси добавить сухие ингредиенты.
ШАГ 9 
 В тесто быстро вмешать цукаты, семечки и изюм, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
ШАГ 10 
 Готовый манник достать из формы и покрыть глазурью.
ШАГ 11 
 Для глазури смешать какао, сахар, воду. Смесь нагреть и добавить маргарин.
ШАГ 12 
 Довести до кипения и проварить до загустения 1-2 минуты.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Какао-манник в глазури на 1000.menu