Какао-манник в глазури с фото
Очень ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью. Лучше есть полностью остывшим, с чаем или молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Манка | 180 гр |
Сахар | 180 гр |
Вода (теплая) | 250 мл |
Маргарин (или растительное масло) | 100 гр |
Кофе (растворимый) | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Какао | 25 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванилин | 1 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Цукаты | 60 гр |
Семечки подсолнечника | 60 гр |
Изюм | 120 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Вода | 3 стол.л. |
Маргарин | 20 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Как приготовить какао-манник в глазури
ШАГ 1 Манку смешать с сахаром, залить стаканом теплой воды и оставить разбухать на 30 минут.
ШАГ 2 Кофе растворить в 2 чайных ложках горячей воды.
ШАГ 3 Маргарин растопить.
ШАГ 4 Смешать муку, какао и разрыхлитель.
ШАГ 5 Изюм промыть.
ШАГ 6 Нарезать цукаты на кубики величиной с изюм.
ШАГ 7 В набухшую манку добавить кофе, соль, ванилин, маргарин.
ШАГ 8 К смеси добавить сухие ингредиенты.
ШАГ 9 В тесто быстро вмешать цукаты, семечки и изюм, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
ШАГ 10 Готовый манник достать из формы и покрыть глазурью.
ШАГ 11 Для глазури смешать какао, сахар, воду. Смесь нагреть и добавить маргарин.
ШАГ 12 Довести до кипения и проварить до загустения 1-2 минуты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Какао-манник в глазури на 1000.menu