Как засолить свиную грудинку в домашних условиях с фото
Восхитительная, ароматная закуска. Долго на столе не стоит! Как засолить свиную грудинку в домашних условиях? Очень просто, и не составит особого труда. Это лучшее дополнение к тарелке борща. Попробуйте и убедитесь сами!nasstinАвтор рецепта
Грудинка свиная | 1 кг |
Поваренная соль | 150 гр |
Паприка | 2 чайн.л. |
Тмин (молотый) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Чеснок | 6 зубч. |
Как приготовить как засолить свиную грудинку в домашних условиях
ШАГ 1 Как засолить свиную грудинку в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты, которые нам потребуются. Главный успех конечно же заключается в самой грудинке - она должна быть красивого цвета, с приятным ароматом и неповрежденной шкуркой, мясных прослоек должно быть довольно много, сало должно быть светлым слегка розоватым, но ни в коем случае не желтоватым - это первый признак несвежего продукта.
ШАГ 2 Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очистите острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промойте под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промокните грудинку бумажным полотенцем и сделайте несколько поперечных надрезов - не до конца, а примерно на 2/3
ШАГ 3 Чеснок - обязательный ингредиент, он придаст неповторимый аромат готовой грудинке. Я беру его достаточно много, но вы можете скорректировать количество чеснока в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс или натрите на самой мелкой терке и натрите им тщательно всю грудинку.
ШАГ 4 Специи берите по вкусу - это могут быть различные виды перцев или их смесь в готовом виде, кориандр, сухой чеснок (если по каким то причинам вы не взяли свежий) и т.д. У меня сегодня черный молотый перец, паприка и молотый тмин, который продается специально для бастурмы
ШАГ 5 Специи смешайте, посыпьте ими каждый кусочек и хорошо натрите грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон.
ШАГ 6 Каждый кусочек уложите на пергамент (или чистую хлопчатобумажную ткань или фольгу) и щедро посыпьте солью, уделяя внимание и разрезам тоже. Не нужно переживать, что грудинка будет слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно, не больше не меньше
ШАГ 7 Заверните каждый кусочек в бумагу и уложите в контейнер. Отправьте в холодильник на 24 часа - за это время она успеет хорошо просолиться и пропитаться ароматом специй и чеснока
ШАГ 8 Через 24 часа грудинка почти готова. Освободите ее от бумаги, промойте от соли и лишних специй в воде и просушите при помощи бумажного полотенца
ШАГ 9 В принципе в таком виде грудинка уже готова к потреблению, но еще вкуснее она станет, если ее завернуть в фольгу (опять же можно использовать бумагу или тонкую ткань) и убрать в холодильник еще на 24 часа или в морозилку на 12 часов
ШАГ 10 В фольге грудинка также прекрасно храниться - неделю в холодильнике смело можете ее хранить, в морозилке не больше месяца. Но у меня она обычно столько не задерживается и съедается гораздо быстрее
ШАГ 11 Острым ножом тонко нарежьте вкусную грудинку с чесноком приготовленную в домашних условиях и пробуйте.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как засолить свиную грудинку в домашних условиях на 1000.menu