Как засолить щучью икру в домашних условиях с фото
Быстрый холодный посол икры - самый лучший! Вкусно и полезно! Икра щуки - деликатес! Засолите ее этим способом в домашних условиях - и на свежем хлебе с маслом она станет лучшим угощением для гостей и сытным перекусом для вас самих!FosterАвтор рецепта
Щучья икра | 500 гр |
Соль | 3 стол.л. |
Вода (холодная кипяченая) | 1 стак. |
Как приготовить как засолить щучью икру в домашних условиях
ШАГ 1 Икру хорошо, но аккуратно моем, чтобы не порвать пленочки.
ШАГ 2 Теперь нарезаем на кусочки.
ШАГ 3 Аккуратно отделяя ножом слой икринок за слоем, снимаем пленку. В итоге икринки остаются на доске, а пленка - у вас в руке.
ШАГ 4 Перекладываем икру в большую миску (такую, чтобы было удобно сливать воду).
ШАГ 5 Промываем много раз большим количеством воды. Наливаем воду, перемешиваем, даем икре осесть и сливаем. И так много раз.
ШАГ 6 В миску с чистой икрой кладем соль, вливаем стакан воды и мешаем 15 минут. Соль растворится, а икра просолится. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течение часа. Готово.
ШАГ 7 Вкусно на хлебе с маслом, в салатах, в тарталетках, в профитролях...
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как засолить щучью икру в домашних условиях на 1000.menu