Поиск по названию/ингредиенту:

Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях с фото

Фото рецепта Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 10;

Потрясающе ароматная, пряная. Удовольствие в каждом кусочке! Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях - это известная белорусская закуска. Очень похожа по вкусу и текстуре на сырокопченый карбонад. Получается намного бюджетнее магазинных деликатесов!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (карбонад без кости)1 кг
Чеснок5 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Соль2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Тмин1 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить полендвица из свинины вяленая в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Как сделать полендвицу из свинины вяленую в домашних условиях? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этой закуски чаще берут свиной карбонад, с которого срезают боковые кусочки и лишний жир и придают мясу ровную цилиндрическую форму. Также подойдет шея, но в ней жировых прожилок будет больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях В мисочке смешайте соль и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Свиной карбонад промойте и тщательно обсушите бумажными салфетками. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Выложите филе в миску. Сверху поставьте тарелку, а на тарелку установите гнет (трехлитровую банку или кастрюлю с водой). Накройте полотенцем и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Если в квартире очень жарко, то лучше засаливать мясо в холодильнике.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Раз в сутки переворачивайте мясо. Выделившуюся при засолке жидкость сливать не нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Чеснок очистите и пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Свинину достаньте из миски и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон измельченным чесноком и лавровыми листьями, посыпьте черным молотым перцем, солью и тмином.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Выложите филе на край сложенной вдвое длинной марли и плотно заверните, как рулет. По всей поверхности обтяните мясо веревкой. На одном конце сделайте из веревки петлю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Подвесьте полендвицу за петлю высыхать в комнате или на лоджии на 3-7 дней. Точное время зависит от толщины мяса, температуры воздуха, влажности и личных предпочтений. Чем дольше висит мясо, тем более сухим оно получится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях Готовую полендвицу нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу. Храните в холодильнике, завернув в пергамент. Приятного аппетита!





Свинина Чеснок Лавровый лист Соль Сахар Тмин Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях на 1000.menu

Вверх