Как засолить капусту на зиму в банку с фото
Простая, но потрясающе вкусная закуска - так и хочется ещё! Зная, как засолить капусту на зиму в банку, можно сделать отличную заготовку на все случаи жизни. Она универсальна тем, что ее можно использовать для приготовления супов и иных блюд, либо подать как самостоятельное блюдо к столу.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 500 гр |
Морковь | 100 гр |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить как засолить капусту на зиму в банку
ШАГ 1 Как правильно засолить хрустящую капусту с морковью в рассоле без уксуса на зиму в банку в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Кочаны капусты для засолки нужно брать тугие и плотные. Снимите с капусты верхние сухие и грязные листья, разрежьте кочан на две части, вырежьте кочерыжку.
Заранее простерилизуйте банки. Подробнее об этом читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 2 Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке или нарежьте ножом также соломкой. Если используется много овощей для засолки, то удобно воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадками для шинковки или терки.
ШАГ 3 Морковь переложите в глубокую емкость, в пластиковую миску или эмалированную кастрюлю.
ШАГ 4 Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в емкость с морковью. Чистыми руками помните немного овощи, чтобы они пустили сок.
ШАГ 5 В заранее простерилизованные банки плотно уложите овощную нарезку, утрамбовывая ложкой или толкушкой .
ШАГ 6 Приготовьте рассол для заготовки. Его лучше сделать чуть больше нужного. В одинаковые по объему банки может уйти чуть больше или меньше воды в зависимости от плотности укладывания овощной нарезки. Количество специй указано на 1 литр воды. Чистую воду вскипятите и остудите до комнатной температуры. Растворите в воде сахар и соль.
ШАГ 7 Залейте полученным рассолом капусту в банках, чтобы рассол полностью закрывал содержимое.
Банки с капустой накройте крышками, но неплотно. Банки лучше поставить в глубокую чистую посуду, потому что рассол во время засолки капусты будет вытекать. Его выливать не нужно, переливайте рассол обратно в банки с капустой. Капуста должна быть полностью в рассоле для лучшего хранения.
Оставьте банки с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня.
ШАГ 8 Затем банки плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодильник или холодную кладовку. После охлаждения капуста готова к употреблению в пищу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как засолить капусту на зиму в банку на 1000.menu