Поиск по названию/ингредиенту:

Как заморозить ягоды на зиму с фото

Фото рецепта Как заморозить ягоды на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Быстро готовить, максимально сохранив всё полезное! Конечно же, полезнее всего съесть ягоды в свежем виде. Но, к сожалению, кустарник приносит плоды лишь один раз в год, а нам хочется сохранить пользу свежей ягоды. Но витамин С разрушается при термической обработке, поэтому самым полезным способом сохранения витаминов является заморозка. Затем размораживать ягоды зимой по мере необходимости.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Малина (Любая другая ягода, вес - по наличию. В 1л банку входит около 560г малины, смородины 670г.)560 гр
Черная смородина670 гр





Как приготовить как заморозить ягоды на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как заморозить ягоды на зиму Для заморозки брать хорошо созревшие ягоды. Отобрать крупные и плотные ягоды для того, чтобы заморозить их отдельно, а мелкие и более мягкие, можно перетереть. Нельзя подвергать заморозке переспелые ягоды. Для замораживания подходит только собранная в этот день. Та, что полежала даже 24 ч в холодильнике, утратит часть витаминов, повянет, потемнеет. Ягоды перебрать, убрать все смятые. Мыть свежесобранные ягоды перед сухим замораживанием не нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как заморозить ягоды на зиму Есть несколько востребованных способов заморозки: В Целом ВИДЕ - Отобранные ягоды разложить и подержать немного на подносе, чтобы маленькие вредители разбежались. Затем прикрыть плёнкой и отправить на несколько часов в морозилку. После того как ягода замерзнет, ее надо пересыпать в контейнеры с плотно прилегающей крышкой или в ПЭ пакеты с замком. Написать маркировку и уложить в морозильную камеру на продолжительное хранение.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как заморозить ягоды на зиму Можно сделать вкусное и полезное ПЮРЕ. Для этого подготовленную ягоду промыть под прохладной проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как заморозить ягоды на зиму Пересыпать сахаром в отношении 1кг ягоды: 100-200гр сахара./ Если сахара добавить больше, пюре в формочках не заморозится, а в бутылочках медленно, но замёрзнет/.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как заморозить ягоды на зиму Измельчить погружным блендером, размешать. Дать постоять, перемешивая до полного растворения сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Как заморозить ягоды на зиму Затем разлить в небольшие пластиковые бутылочки с широким горлом, наполнять не доходя 1 см до верха. Как вариант: разлить в силиконовые формочки для кексов /брать новые или хорошо обезжирить/ и в морозилку. Застывшее пюре переложить каждое в индивидуальный ПЭ пакет, затем в общий ПЭ пакет на замке для заморозки или контейнер. + Маркировка и на длительное хранение.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Как заморозить ягоды на зиму ЦЕЛЫЕ ЯГОДЫ В ПЮРЕ: Такую заморозку хорошо сделать из малины. Ягоду также необходимо почистить от сора, помыть, несмотря на то, что ягода очень деликатная. Пересыпать сахаром на 1кг ягоды : 100-200гр сахара и помешивая дать ему раствориться. Спелые ягоды превратятся в пюре без участия блендера или толкушки, а чуть недозрелые останутся целыми. Далее как описано выше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Как заморозить ягоды на зиму Так можно замораживать не только ягоды, но и овощи, фрукты тоже. Тыкву я натираю, раскладываю порционно в пакетики и стопочками в заморозку. Спелый болгарский перец нарезаю соломкой, в пакете помещаю в одноразовую подложку и разровняв кладу в морозильник. Также можно заморозить помидоры, цукини, баклажан, редис.. Лишь бы объём морозилки позволял !





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Как заморозить ягоды на зиму Как правильно разморозить ягоду: Целую ягоду промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде и оставить при комнатной температуре. Пюре, желе - размораживать на средней полке холодильника. Можно ли размораживать в микроволновке ? Да, на режиме быстрой разморозки. Проверять, оттаяла ли ягода через каждую минуту. /Я предпочитаю естественный процесс/.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Как заморозить ягоды на зиму Где используют замороженные ягоды ? Из замороженных ягод можно готовить морсы, компоты и кисели. Их используют как компонент для молочных и алкогольных напитков, смузи. Они служат основой при создании кремов, соусов, муссов, желе. Идеально подходят для приготовления мороженого и сорбета. Ими можно начинять блинчики, вареники, пироги и пирожки, кексы, творожные запеканки.. Но они не подойдут для украшения тортов и десертов, для фруктовых салатов.





Малина Черная смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как заморозить ягоды на зиму на 1000.menu

Вверх