Как заморозить яблоки для начинки с фото
Сегодня хочу предложить экономичный, быстрый и очень удобный способ заготовки фруктов. Нет, это не всеми любимые варенье, компоты, желе. Это заморозка яблок для начинки на зиму.
Уверена, что большинство голосующих за правильное питание, выбирают именно сушку и заморозку яблок, так как при таком способе заготовки максимально сохраняются полезные свойства плодов, и вкусовые качества не теряются.
Аккуратно нарезанные замороженные дольки фруктов станут настоящей находкой в холодные зимние дни, когда захочется испечь вкусный открытый пирог с яблоками.

Яблоки - 1 кг |
Очищенная вода - 1 л |
Лимонная кислота - 5 г |
Как приготовить как заморозить яблоки для начинки
ШАГ 1 Яблоки моем, даем стечь лишней жидкости и для начала разрезаем на четвертинки.Для заморозки фруктов на зиму лучше выбирать плоды спелые, не поврежденные, без следов гнили.Если незначительные изъяны все же присутствуют, их необходимо тщательно вырезать.
ШАГ 2 Теперь удаляем плодоножку и сердцевину.Стараемся делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить четвертинки. Красивые дольки будут смотреться намного эстетичнее на открытых пирогах.
ШАГ 3 Далее с каждого кусочка снимаем тоненько кожуру.Снимать ее, конечно, не обязательно, да и сделать это можно с уже замороженного яблока.
ШАГ 4 Теперь каждую четвертинку разрезаем на три аккуратные дольки.Делаем это, снова-таки, для дальнейшего эстетичного оформления открытой выпечки. Нарезка яблок разными по размеру кусочками смотрится не очень красиво.
ШАГ 5 Чтобы в процессе подготовки яблок для заморозки очищенные дольки фруктов не потемнели, необходимо провести следующие действия. Наливаем в миску очищенной воды и растворяем в ней лимонную кислоту.
ШАГ 6 В подготовленную воду опускаем дольки яблок примерно минут на 20.Как вариант, можно просто сбрызнуть фруктовую нарезку лимонным соком.
ШАГ 7 Через 20 минут яблоки из воды достаем и раскладываем для просушки на хлопчатобумажном полотенце.
ШАГ 8 Далее застилаем пленкой противень, деревянную дощечку или другой подходящий по размеру вашей морозилки инвентарь.Выкладываем на него подготовленные дольки так, чтобы они не касались друг друга, иначе фрукты смерзнуться в одну неприглядную массу.Теперь отправляем яблоки в морозильную камеру, выставив максимально низкую температуру. При такой шоковой заморозке яблоки будут готовы уже через 3 часа.
ШАГ 9 Вот как выглядят замороженные фруктовые дольки.
ШАГ 10 Теперь их необходимо переложить в специальные пластиковые контейнеры или в обыкновенные полиэтиленовые пакеты.Если яблоки все-таки сильно примерзли, их можно слегка поддеть деревянной лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы дольки не поломались.
ШАГ 11 Замороженные яблоки следует тщательно закрыть или завязать, чтобы не проникал воздух, и вновь отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
ШАГ 12 Замороженные яблоки на зиму для пирогов готовы!Научившись таким способом заготавливать плоды, вы круглый год сможете баловать своих родных вкусными пирогами с яблоками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Как заморозить яблоки для начинки на delo-vcusa.ru