Как заморозить маслята на зиму с фото
Аппетитные, вкусные. Балуйте себя и родных грибными блюдами! Как заморозить маслята на зиму? Очень просто! Есть несколько способов и у каждого из них свои плюсы, и минусы. Я расскажу все тонкости. И вне сезона вам обеспечено вкусное меню с "лесным мясом".Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Маслята | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Как приготовить как заморозить маслята на зиму
ШАГ 1 Как заморозить маслята на зиму в морозилке? Подготовьте наш единственный ингредиент - маслята. Маслятки - грибы достаточно чистые и очень вкусные, и конечно, просто нельзя не заготовить их впрок, чтобы холодной зимой можно было бы сделать блюдо с настоящим запахом лесных грибов.
Лучше всего брать маслята небольшого размера, и не червивые. При сборе грибов, срезайте гриб ножом, оставляя грибницу в земле. Грибы переберите, удалите листья и лишний мусор.
ШАГ 2 Промойте грибы, обязательно хорошо обсушите. Маслята можно почистить, сняв сверху коричневую кожицу, но я как правило этого не делаю. Делать или нет - выбирайте сами.
ШАГ 3 Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
Существует два варианта замораживания грибов: их можно заморозить сырыми или вареными. В случае, если вы замораживаете грибы сырыми, на этом этапе разложите их в контейнеры с крышкой или в пакеты для заморозки. Имейте в виду, что если грибы заморожены сырыми, они будут держать свою форму и займут в морозилке гораздо больше места, чем если грибы вареные.
ШАГ 4 Если вы решили замораживать грибы вареные, то вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. С помощью соленой воды вы также выгоните всех имеющихся в грибах червяков.
ШАГ 5 Как только вода закипит, положите в нее грибы.
ШАГ 6 Варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 15 минут.
ШАГ 7 Затем откиньте грибы на сито, промойте холодной водой и дайте маслятам полностью остыть. За это время с них стечет лишняя вода.
Грибы готовы к заморозке.
ШАГ 8 Замораживать можно в пластиковых контейнерах с крышкой или в специальных пакетах для заморозки. В пакетах они, конечно, займут гораздо меньше места, чем в контейнерах, поэтому я замораживаю в пакетах. Разложите грибы в таком количестве, чтобы их хватало на одну порцию, ведь размороженные грибы не подлежат повторной заморозке.
ШАГ 9 Завяжите пакеты и уберите в морозилку. Желательно замораживать продукты в турбо режиме, при достаточно низкой температуре -18-20 гр.
ШАГ 10 Вот так выглядят замороженные грибы маслята, замороженные в сыром виде.
Замороженные грибы размораживайте постепенно, сначала в холодильной камере и только потом при комнатной температуре. О тонкостях размораживания читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как заморозить маслята на зиму на 1000.menu