Как заморозить кабачки на зиму с фото
Просто и быстро! Отличный способ заготовки! Заморозить кабачки на зиму совсем несложно. Благодаря этому они сохраняют почти все свои полезные свойства, что очень важно. Замороженные кабачки можно использовать для рагу, супов и других блюд.Pirko RitaАвтор рецепта
Кабачки | 4 шт. |
Как приготовить как заморозить кабачки на зиму
ШАГ 1 Как заморозить кабачки на зиму? Для начала подготовьте сами кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрите их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.
ШАГ 2 Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Я предлагаю нарезать кубиками или брусками. Замороженные кабачки такой нарезки подойдут для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).
ШАГ 3 Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.
ШАГ 4 Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.
ШАГ 5 Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.
ШАГ 6 Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как заморозить кабачки на зиму на 1000.menu