Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только с фото
Как правильно взбить яичные белки в густую пену с сахаром. Секреты кулинарии заключаются отнюдь не в тайных пергаментах и зашифрованных ингредиентах. Чаще всего это знания химических и физических процессов взаимодействия веществ и условия этих процессов. Мне часто приходят комментарии, что белки не взбились, что делать. Я хочу поделиться известными мне правилами, чтобы избежать порчи продуктов в ваших дальнейших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.11topcomАвтор рецепта
Яичные белки | 60 гр |
Сахар | 120 гр |
Как приготовить как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только
ШАГ 1 Соотношение белка и сахара 1 к 2.
Самый лучший возраст яйца – 3-5 дней (в хорошем магазине как раз такие).
Лучше всего использовать мелко кристаллический сахар. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке.
ШАГ 2 В домашних условиях лучше взбивать белки комнатной температуры.
Оптимальное количество белков для взбивания 2-3.
Блендер для взбивания белков не подходит.
ШАГ 3 Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.
Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.
ШАГ 4 Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала без сахара на малых оборотах.
ШАГ 5 При появлении пены обороты увеличьте до максимума и когда пена станет пышной, дождиком введите сахар.
ШАГ 6 После этого взбивайте до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.
ШАГ 7 Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту или сок, но это необязательно.
ШАГ 8 Сушить нужно при температуре не выше 100 градусов от 40 минут до двух часов.
Зависит от величины изделия. Готово, когда легко снимается с пергамента.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только на 1000.menu