Поиск по названию/ингредиенту:

Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только с фото

Фото рецепта Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Как правильно взбить яичные белки в густую пену с сахаром. Секреты кулинарии заключаются отнюдь не в тайных пергаментах и зашифрованных ингредиентах. Чаще всего это знания химических и физических процессов взаимодействия веществ и условия этих процессов. Мне часто приходят комментарии, что белки не взбились, что делать. Я хочу поделиться известными мне правилами, чтобы избежать порчи продуктов в ваших дальнейших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.11topcomАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки60 гр
Сахар120 гр





Как приготовить как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только Соотношение белка и сахара 1 к 2. Самый лучший возраст яйца – 3-5 дней (в хорошем магазине как раз такие). Лучше всего использовать мелко кристаллический сахар. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только В домашних условиях лучше взбивать белки комнатной температуры. Оптимальное количество белков для взбивания 2-3. Блендер для взбивания белков не подходит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона. Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала без сахара на малых оборотах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только При появлении пены обороты увеличьте до максимума и когда пена станет пышной, дождиком введите сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только После этого взбивайте до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту или сок, но это необязательно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только Сушить нужно при температуре не выше 100 градусов от 40 минут до двух часов. Зависит от величины изделия. Готово, когда легко снимается с пергамента.





Яичные белки Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как взбить белок с сахаром в густую пену для меренгов и не только на 1000.menu

Вверх