Как варить замороженные креветки с фото
Нежные ароматные креветки любят все без исключения. Пользу креветок сложно переоценить. В мясе креветок много легкоусвояемого белка, высока концентрация Омега-3,6 кислот, благодаря содержанию «хорошего» высокоплотного холестерина креветочный жир абсолютно безвреден для организма. В морских рачках много ценных витаминов, макро- и микроэлементов, а также обнаружены и различные биоактивные вещества, например, антиоксидант астаксантин, а большая концентрация йода позволяет продукту выйти в лидеры среди других даров моряnasstinАвтор рецепта
Креветки | 1 кг |
Вода | 2 л |
Поваренная соль | 90 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Укроп (зонтик, сушеный или свежий) | 2 гр |
Душистый перец | 3 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец горошком | 15 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Как приготовить как варить замороженные креветки
ШАГ 1 Вот и весь нехитрый набор ингредиентов, которые потребуются для варки креветок. Креветки конечно же должны быть качественными, свежими, примерно одного размера, целыми, ледяной панцирь должен быть не толстый, иначе в процессе размораживания наши креветки сильно потеряют в весе и мы отдадим деньги только лишь за воду. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовить их будем довольно быстро
ШАГ 2 Первым делом в довольно вместительную кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а сами в это время избавляемся от ледяной шубы. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо со льдом, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их струей теплой воды - так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от ненужного льда
ШАГ 3 Когда вода закипит, кладем разрезанный на 4 части лук, он придаст характерный аромат
ШАГ 4 Добавляем соль - не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много - на 1 л воды нужно 40-45 г соли, если мы варим уже очищенные замороженные креветки, количество соли следует уменьшить вдвое
ШАГ 5 Добавляем пару листиков лаврового листа
ШАГ 6 Добавляем другие сухие специи - гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Сюда же кладем зонтик сушеного укропа или же свежую зелень - и так, и так будет очень ароматно. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу
ШАГ 7 Воду со специями и солью доводим до кипения, затем добавляем креветки. Содержимое кастрюли снова доводим до кипения и варим креветки 2-3 минуты, мясо ракообразных очень нежное, поэтому этого времени вполне хватит. Если у вас креветки необработанные, отличающиеся серо-зеленый оттенком, варим их 6-7 минут
ШАГ 8 По желанию креветки сразу очищаем и поливаем соком лимона. Но немногие знают, что если потреблять креветки с частичками панциря, входящий в их состав хитозан «изгоняет» «плохой» холестерин, уже накопившийся в крови, помогает бороться с ожирением
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить замороженные креветки на 1000.menu