Как варить замороженные королевские креветки с фото
Ароматные и такие пряные. Рука сама к ним тянется! Как варить замороженные королевские креветки? Очень просто! Они послужат отличной закуской для большой веселой компании или уютных домашних посиделок.nasstinАвтор рецепта
Королевские креветки | 1 кг |
Гвоздика | 3 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Перец горошком | 15 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Петрушка | 10 гр |
Укроп | 10 гр |
Поваренная соль | 90 гр |
Вода | 2 л |
Как приготовить как варить замороженные королевские креветки
ШАГ 1 Как варить замороженные неочищенные королевские креветки в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Чаще всего встречаются варено-замороженные креветки, хотя можно найти и замороженные сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. От этого зависит время варки креветок
ШАГ 2 Первым делом поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавьте соль - не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много - на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое
Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.
ШАГ 3 Лимо тщательно вымойте, обдайте кипятком, так он лучше даст сок. Выдавите сок половины лимона прямо в кастрюлю, затем разрежьте его на 4 части и положите в кастрюлю.
ШАГ 4 Добавьте лавровый лист. На мой вкус он идеально сочетается со вкусом креветок.
ШАГ 5 Добавьте другие сухие специи по вкусу - гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати.
ШАГ 6 Добавьте вымытые веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, хоть аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу.
ШАГ 7 Воду снова доведите до кипения, а пока вода закипает избавьтесь от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. Самый быстрый способ это просто промыть их под струей теплой воды - так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого поместите подготовленные креветки в кастрюлю.
ШАГ 8 Варите королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут.
ШАГ 9 Готовые ароматные креветки полейте соком лимона или же смешайте лимонный сок с оливковым маслом и макайте в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить замороженные королевские креветки на 1000.menu