Как варить варено замороженные креветки с фото
Нежные, ароматные и полезные. Просто и на скорую руку. Креветки отличаются высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов, и при этом они низкокалорийны. Варите варено-замороженные креветки, соблюдая некоторые хитрости, чтобы они получились не только полезные, но и вкусные.nasstinАвтор рецепта
Креветки | 1 кг |
Вода | 2 л |
Укроп (сушеный - зонтик) | 2 гр |
Душистый перец | 3 гр |
Гвоздика | 2 шт. |
Перец горошком | 15 шт. |
Поваренная соль | 90 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить как варить варено замороженные креветки
ШАГ 1 Как варить варено-замороженные креветки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовятся они довольно быстро.
ШАГ 2 В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. На 1 килограмм креветок понадобится минимум 2 литра воды. Креветки промойте под тёплой водой, так вы избавитесь от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также ото льда.
ШАГ 3 Когда вода закипит, добавьте в воду зонтик сушеного укропа. Вместо зонтика можно взять свежий укроп, семена или не использовать его вовсе.
ШАГ 4 Добавьте соль. Её понадобится достаточно много - 40-45 г на 1 литр воды.
ШАГ 5 Добавьте специи по вкусу. Отлично подойдёт гвоздика, черный и душистый перец.
ШАГ 6 Когда вода со специями закипит, отправьте в кастрюлю подготовленные креветки и снова доведите до кипения.
ШАГ 7 Варите креветки 2-3 минуты. Мясо ракообразных очень нежное и, если его переварить, получится жестковатым.
ШАГ 8 Для того, чтобы креветки лучше чистились, промойте их под холодной водой.
ШАГ 9 Готовые креветки полейте соком лимона.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить варено замороженные креветки на 1000.menu