Поиск по названию/ингредиенту:

Как варить раков с петрушкой с фото

Фото рецепта Как варить раков с петрушкой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Холодные закуски, Рыба, морепродукты, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Вареные раки - настоящий деликатес. Конечно раки не повседневная еда, но закуски к пиву лучше не найти. Сварить раков так, чтобы они были сочными и вкусными, совсем не сложно, главное соблюдать технологию приготовления.

Для приготовления раков важно, чтобы раки были живые, идеальный размер от 12 сантиметров. А также у раков должен быть твердый панцирь, чем он тверже, тем рак мясистее. Если у раков хвостики прижаты к брюшку, это показатель того, что его недавно выловили.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Как варить раков с петрушкой
Раки - 1 кг
Вода - 1,5 л
Петрушка - 2 пучка
Соль - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - 1,5 ч.л.





Как приготовить как варить раков с петрушкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как варить раков с петрушкой Ставим на плиту кастрюлю с водой. Кладем в воду веточки петрушки, черный молотый перец и соль. Доводим до кипения. Можно использовать укроп в зонтиках или свежий. Если нет зелени, положите 2-3 штуки лаврового листа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как варить раков с петрушкой Раков промываем от водорослей и ила, меняя воду несколько раз. Если располагаете временем, лучше всего их залить предварительно на час-два в тазу водой, а затем промыть. В закипевшую воду со специями кладем раков. Из гуманных соображений рекомендую класть раков в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку. Ждем закипания воды, накрыв кастрюлю крышкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как варить раков с петрушкой Варим раков в течение 20 минут с момента закипания. Для мелких раков достаточно 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как варить раков с петрушкой После того, как сняли кастрюлю с плиты, даем ракам полежать в отваре еще минут 20. Затем вынимаем раков на блюдо и даем перед подачей к столу им полностью остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как варить раков с петрушкой Наши вареные раки готовы. Подавайте их с пивом или белым вином.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить раков с петрушкой на delo-vcusa.ru

Вверх