Поиск по названию/ингредиенту:

Как варить лангустины с фото

Фото рецепта Как варить лангустины

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Готовятся просто и быстро. Съедаются еще быстрее! Узнайте как варить лангустины и побалуйте себя и близких. Их мясо очень нежное со сладковатым привкусом. Подать можно на листочке салата полив лимонным соком. Попробуйте - вам понравится!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лангусты (лангустины)500 гр
Вода2 л
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком15 шт.
Соль10 гр





Как приготовить как варить лангустины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как варить лангустины Как варить лангустины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер. Длина таких ракообразных составляет от 20-25 см. Также есть лангустины категории L2 и L3, длина которых составляет 15-20 см. и 11-15 см. соответственно. Будьте внимательны, размер лангустинов влияет на время варки. Имейте ввиду, что в коробках с маркировкой LR, будут упакованы лангустинов разных размеров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как варить лангустины В большую кастрюлю налейте чистую воду и поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Варено-замороженные лангустины должны вариться в большом количестве воды и лучше использовать большую кастрюлю, чтобы при опускании ракообразных, вода не вышла из краев кастрюли. В кипящую воду добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как варить лангустины Опустите лангустины в кипящую воду со специями. Перед варкой лангустины размораживать и очищать от панциря не надо, это сохранит сочность морепродукта. Можно добавить в воду и другие специи, но нужно быть предельно аккуратными, так как лангустины очень хорошо вбирают аромат маринада, чеснока и трав. Когда на поверхности образуется пенка, снимите ее с помощью ложки с дырочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как варить лангустины Варите лангустины в чуть кипящей воде. Так как у меня лангустины варено-мороженые (красный оттенок), то я варю их 2-3 минут после закипания. Если лангустины сыромороженные (темно-зеленоватый оттенок), то на их приготовление нужно значительно больше времени: для категории L1 - 17-20 минут, L2 – 12-15 минут, L3 – около 10 минут. Переваривать лангустины не стоит, так как это плохо влияет на их запах, вкус и вид.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как варить лангустины Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте лангустинам немного постоять. Благодаря этому, морепродукты еще лучше пропитаются ароматами. Через несколько минут с помощью шумовки выложите отварные неочищенные лангустины на блюдо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Как варить лангустины Так как при варке панцирь не снимался, соответственно и кишечная вена не была удалена. Как удалить кишечную вену у лангустинов? Аккуртано ножницами разрежьте панцири вдоль всей спинки, разведите края и выньте тракт. Делается это легко и просто. Требуху и очистки от съеденного блюда желательно сразу вынести в мусорный бак, иначе на кухне появится неприятный запах. При подаче по желанию лангустины можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!





Лангусты Вода Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить лангустины на 1000.menu

Вверх