Как варить лангустины с фото
Готовятся просто и быстро. Съедаются еще быстрее! Узнайте как варить лангустины и побалуйте себя и близких. Их мясо очень нежное со сладковатым привкусом. Подать можно на листочке салата полив лимонным соком. Попробуйте - вам понравится!НикаАвтор рецепта
Лангусты (лангустины) | 500 гр |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 15 шт. |
Соль | 10 гр |
Как приготовить как варить лангустины
ШАГ 1 Как варить лангустины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер. Длина таких ракообразных составляет от 20-25 см. Также есть лангустины категории L2 и L3, длина которых составляет 15-20 см. и 11-15 см. соответственно. Будьте внимательны, размер лангустинов влияет на время варки. Имейте ввиду, что в коробках с маркировкой LR, будут упакованы лангустинов разных размеров.
ШАГ 2 В большую кастрюлю налейте чистую воду и поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Варено-замороженные лангустины должны вариться в большом количестве воды и лучше использовать большую кастрюлю, чтобы при опускании ракообразных, вода не вышла из краев кастрюли. В кипящую воду добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, перемешайте.
ШАГ 3 Опустите лангустины в кипящую воду со специями. Перед варкой лангустины размораживать и очищать от панциря не надо, это сохранит сочность морепродукта. Можно добавить в воду и другие специи, но нужно быть предельно аккуратными, так как лангустины очень хорошо вбирают аромат маринада, чеснока и трав. Когда на поверхности образуется пенка, снимите ее с помощью ложки с дырочками.
ШАГ 4 Варите лангустины в чуть кипящей воде. Так как у меня лангустины варено-мороженые (красный оттенок), то я варю их 2-3 минут после закипания. Если лангустины сыромороженные (темно-зеленоватый оттенок), то на их приготовление нужно значительно больше времени: для категории L1 - 17-20 минут, L2 – 12-15 минут, L3 – около 10 минут. Переваривать лангустины не стоит, так как это плохо влияет на их запах, вкус и вид.
ШАГ 5 Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте лангустинам немного постоять. Благодаря этому, морепродукты еще лучше пропитаются ароматами. Через несколько минут с помощью шумовки выложите отварные неочищенные лангустины на блюдо.
ШАГ 6 Так как при варке панцирь не снимался, соответственно и кишечная вена не была удалена. Как удалить кишечную вену у лангустинов?
Аккуртано ножницами разрежьте панцири вдоль всей спинки, разведите края и выньте тракт. Делается это легко и просто. Требуху и очистки от съеденного блюда желательно сразу вынести в мусорный бак, иначе на кухне появится неприятный запах.
При подаче по желанию лангустины можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить лангустины на 1000.menu