Как варить королевские креветки замороженные в панцире с фото
Отличная закуска и полезный ингредиент для различных блюд. Учитывая некоторые описанные здесь нюансы, вы точно будете знать, как варить королевские креветки замороженные в панцире, чтобы сохранить по максимуму их вкусовые качества. Тогда креветки и блюда с ними будут по-настоящему удачными и вкусными.ЮлияАвтор рецепта
Королевские креветки | 400 гр |
Вода | 1 л |
Соль | 40 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 9 шт. |
Лимоны | 0.25 шт. |
Петрушка | 10 гр |
Как приготовить как варить королевские креветки замороженные в панцире
ШАГ 1 Как варить королевские креветки замороженные в панцире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно размораживать не нужно. О том, как правильно выбрать креветки, читайте в конце рецепта. Из лимона нужен только сок, так что можно использовать лимонный сок фабричного производства.
ШАГ 2 Положите креветки в дуршлаг или сито и хорошо промойте под струей теплой воды, чтобы удалить наледь, отломанные части и мусор с тушек креветок. Дайте воде стечь.
ШАГ 3 Из лимона выжмите сок.
ШАГ 4 В кастрюле вскипятите воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. Как выбрать подходящую кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
В кипящую воду добавьте лимонный сок, перец, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус.
Всыпьте в воду соль и перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты.
Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.
ШАГ 5 В воду с пряностями выложите королевские креветки.
ШАГ 6 Дождитесь закипания. Варите креветки при среднем кипении не более 5 минут.
У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет.
Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.
ШАГ 7 У готовых креветок панцирь становится слегка прозрачным, а цвет более ярким.
Готовые креветки выньте шумовкой на блюдо и дайте остыть.
Подавайте в качестве закуски, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом или с любым соусом, подходящим для креветок.
Очищенные от панциря креветки хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Так же можно использовать их для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить королевские креветки замороженные в панцире на 1000.menu