Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде с фото
Необычный, вкусный и универсальный - легко готовить! Рассыпчатый булгур, сваренный на гарнир добавит разнообразия, когда рис и гречка надоели. Люблю эту крупу за то, что отлично гармонирует со свежими, отварными, тушеными овощами, со многими вторыми блюдами, подходит для супов и закусок. Попробуйте!MariaSАвтор рецепта
Булгур | 190 гр |
Вода | 400 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
ШАГ 1 Как сварить рассыпчатый булгур в кастрюле? Подготовьте необходимые продукты: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу.
ШАГ 2 На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.
ШАГ 3 Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость и только потом выложить в разогретое масло.
ШАГ 4 Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
ШАГ 5 Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
ШАГ 6 После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде на 1000.menu