Как варить длиннозерный пропаренный рис на гарнир в кастрюле с фото
Простой и быстрый способ приготовления гарнира на ужин! Как варить длиннозерный пропаренный рис на гарнир в кастрюле чтобы он не слипся при варке — насущная проблема для многих начинающих хозяюшек. С этим рецептом у вас всё получится! Рис получится "зернышко к зернышку"!UnicornSteakАвтор рецепта
Пропаренный рис | 1 стак. |
Вода (Для варки и финальной промывки) | 3 л |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить как варить длиннозерный пропаренный рис на гарнир в кастрюле
ШАГ 1 Как варить длиннозерный пропаренный рис на гарнир в кастрюле? Подготовьте продукты. Я взяла стакан пропаренного длиннозёрного риса. Непропаренный рис так же подойдёт, учитывайте только, что время приготовления в таком случае уменьшится (следуйте инструкции на упаковке).
Хорошо промойте рис. Вода, которой я первый раз заливала рис для промывки, у меня получилась очень мутная.
ШАГ 2 Пересыпьте рис в дуршлаг и очень тщательно промойте его прямо под струей холодной воды. Мойте рис в нескольких водах. Периодически сливайте воду из-под риса в миску прямо через дуршлаг и проверяйте качество воды.
ШАГ 3 В конечном итоге после последней промывки должна получиться практически прозрачная вода. Это означает, что крахмал (основной враг рассыпчатого риса) практически вымылся из него. У меня получилась вот такая вода.
ШАГ 4 В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. Как только вода закипит, добавьте соль.
ШАГ 5 Следом высыпьте вымытый рис. Очень аккуратно, чтобы не повредить рисинки, перемешайте рис, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
ШАГ 6 Вскипятите в чайнике примерно 1,5 - 2 литра воды. Она понадобится в конце варки риса. Варите рис примерно 20 минут. Параллельно пробуйте по рисинке на предмет готовности, чтобы не переварить его. Как только рис дошёл до нужной Вам степени проварки, отбросьте его на дуршлаг и еще раз промойте, но уже кипятком. Дайте воде стечь.
ШАГ 7 Рис отправьте назад в кастрюлю и добавьте кусочек мягкого сливочного масла. Перемешайте. Можно полить и подсолнечным маслом без запаха. Вкуснейший, рассыпчатый рис на гарнир готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить длиннозерный пропаренный рис на гарнир в кастрюле на 1000.menu