Поиск по названию/ингредиенту:

Как сушить грибы в домашних условиях с фото

Фото рецепта Как сушить грибы в домашних условиях

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Заготовка, которая долго хранится. Лучше не придумаешь! Сушка грибов - это прекрасная возможность сохранить их на зиму. Для готовки их необходимо будет заварить кипятком на несколько часов и использовать для приготовления различных блюд.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (белые грибы)2 кг





Как приготовить как сушить грибы в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях Как сушить грибы в домашних условиях? Для начала необходимо собрать их в экологически чистых местах: вдали от дорог, заводов, сельскохозяйственных угодий. Только так можно быть уверенным в их безопасности. О том, какие грибы подходят для сушки читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях Я буду сушить только белые грибы. Грибы подойдут любого размера, но удобнее всего сушить крупные. Они должны быть чистые и плотные.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях Очистите грибы от лесного мусора. Для сушки грибы мыть не надо. Ножом соскоблите с него загрязнения, если такие имеются. Проверьте грибы на червивость. На срезе не должно быть следов от червей и уж тем более самих червей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях Нарезайте грибы крупными ломтиками, толщиной не более 1-1,5 см. Учитывайте, что во время сушки они уменьшатся в размере в 5-7 раз. Но и тонко резать не надо. Да, высохнут они быстрее, но в сушеном виде будут очень хрупкие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях Противень застелите пергаментом и разложите по нему в один слой нарезанные ломтики грибов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях Отправьте грибы в духовку, разогретую до 50 градусов на 2 часа. Дверцу оставьте приоткрытой на все время сушки. Совсем немного. Будет достаточно 5-7 см. Это необходимо, чтобы выходил лишний пар. У меня духовка включена в режиме верх-низ-конвекция. Все слои сушатся равномерно. Если только верх или низ, то противни меняйте местами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях За пару часов грибы станут немного вялеными. Сделайте температуру на 65-70 градусов и оставьте грибы еще на 2 часа. Затем снова уменьшите на 50 градусов и все оставшееся время сушите на этой температуре. Понадобится еще 3-8 часов. Примерно! Грибы периодически перемешивайте. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях Существуют и другие способы сушки грибов. Читайте об этом в конце рецепта после последнего шага.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях Высохшие гриб разломайте. Внутри он должен быть сухим. Выключите духовку и оставьте до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Как сушить грибы в домашних условиях Грибы хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить в плотно закрытой ёмкости. Отлично подходит стеклянная банка с завинчивающейся крышкой или вакуумные пакеты. Сушеные грибы хранятся около 3-х лет. Готовьте с удовольствием!





Грибы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как сушить грибы в домашних условиях на 1000.menu

Вверх