Поиск по названию/ингредиенту:

Как солить опята на зиму в банках с фото

Фото рецепта Как солить опята на зиму в банках

Время готовки: 40320 мин.; Порций: 8;

Хрустящие, ароматные, очень вкусные! Так хранить соленые опята намного удобнее, ведь банки можно взять разные по объему. Они прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята1 кг
Соль50 гр
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Укроп (2 зонтика)по вкусу
Листья смородины3 шт.
С хреном (листья хрена - 2 штуки)15 гр
Чеснок2 зубч.
Листья дуба3 шт.
Вода1 л





Как приготовить как солить опята на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как солить опята на зиму в банках Как солить опята на зиму в банках? Подготовьте все необходимое. Листья и укроп лучше взять свежие, но и в сушеном виде они нисколько не теряют свой аромат. Если не любите, какие либо специи, можете от них отказаться или заменить на другие. У меня в семье не очень любят душистый перец, поэтому я обычно кладу сычуаньский перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как солить опята на зиму в банках У опят отрежьте корешки, хорошо вымойте и дайте воде полностью стечь. Я замачиваю опята в холодной, соленой воде на 2-3 часа, но это не обязательно. Особенно тщательно следите, чтобы не осталась земля, ведь именно с ней можно занести заболевание ботулизм, которое может привести к летальному исходу. А если вы еще и не уверены в грибах, лучше откажитесь, ни один гриб не стоит человеческой жизни.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как солить опята на зиму в банках Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли) и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде полностью стечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как солить опята на зиму в банках В кастрюлю с толстым дном положите все для маринада и влейте воду. Соль возьмите грубого помола, так как мелкой солью легко пересолить, а йодированная может привести к взрыву банок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как солить опята на зиму в банках Положите в кастрюлю отварные грибы и варите на медленном огне, после закипания, в течение 25 минут, готовые грибы должны опуститься на дно. Снимите с огня и остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Как солить опята на зиму в банках Банки и крышки тщательно вымойте с горчицей или пищевой содой и хорошенько сполосните. Крышки прокипятите в течение 10 минут, а банки простерилизуйте любым удобным способом. Это может быть пар, духовка или микроволновая печка. Я простерилизовала в микроволновой печки в течение 4 минут, при полной мощности, налив в банки воду высотой 2 сантиметра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Как солить опята на зиму в банках Разложите готовые грибы по банкам, чтобы они были полностью покрыты рассолом и сразу закатайте. Уберите на хранение в холодильник или погреб. Опята будут готовы через 4 недели.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Как солить опята на зиму в банках Приятного аппетита.





Опята Соль Перец горошком Лавровый лист Укроп Листья смородины С хреном Чеснок Листья дуба Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как солить опята на зиму в банках на 1000.menu

Вверх