Поиск по названию/ингредиенту:

Как солить грузди на зиму с фото

Фото рецепта Как солить грузди на зиму

Время готовки: 1500 мин.; Порций: 6;

Хрустящие, упругие и ароматные - бесподобная закуска! В сезон грибов многие задаются вопросом, как солить грузди на зиму. Солят эти грибы разными способами: горячим, сухим, с различными добавками. Самый простая засолка считается горячим способом. Если сделать все правильно, получается удачная заготовка.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грузди2 кг
Перец горошком5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Соль (крупная)100 гр
Чеснок3 зубч.
Вода1.5 л
Петрушка10 гр





Как приготовить как солить грузди на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как солить грузди на зиму Как солить грузди на зиму? Подготовьте все ингредиенты. После сбора грибов нужно сразу переходить к приготовлению заготовки, чтобы грибы долго не лежали сухими, не портились. Грузди тщательно помойте, удалите щеткой или губкой грязь и мусор со шляпок и из-под них. Грибы для засолки лучше использовать маленькие, но если попались грибы с большими шляпками, но крепкие и без червей, то их можно засолить, порезав на крупные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как солить грузди на зиму Грибы положите в кастрюлю или таз и залейте холодной чистой водой. Чтобы грибы не всплывали, сверху их можно придавить не очень тяжелым гнетом, например, тарелкой. Воду в кастрюле нужно несколько раз в день менять. Грибы оставьте в прохладном месте в воде на сутки, чтобы горечь из груздей ушла, а грибы стали хрустящими и упругими после засолки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как солить грузди на зиму Затем воду из емкости с грибами слейте, грибы промойте чистой водой, переложите их в эмалированную кастрюлю для варки, добавьте полторы столовых ложек крупной соли. С выбором идеальной посуды для консервации поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта. Залейте грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и варите грибы около 20 минут с момента закипания воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как солить грузди на зиму Банки для засолки грибов лучше брать небольшого объема. Простерилизуйте банки любым проверенным и надежным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки прокипятите и просушите. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как солить грузди на зиму В простерилизованные банки объемом выложите разрезанные на крупные кусочки зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист, для аромата можно добавить веточку петрушки или укропа. Сверху выложите грибы из кастрюли, укладывайте их плотно. Каждый слой грибов пересыпьте крупной солью. Сверху залейте грибы кипящим рассолом, в котором они варились. Сразу закатайте банки с грибами чистым крышками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Как солить грузди на зиму Дайте баночкам с заготовкой остыть при комнатной температуре и уберите их на хранение в прохладное место. Соленые грибы можно подавать к столу через месяц после засолки. Приятного аппетита и удачной заготовки!





Грузди Перец горошком Лавровый лист Соль Чеснок Вода Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как солить грузди на зиму на 1000.menu

Вверх