Моти в микроволновке с фото
Отличный японский десерт, который можно готовить в СВЧ! Люблю готовить быстрые рецепты, особенно, когда это десерт. По утрам пристрастилась к этому незатейливому рецепту. На фигуре он никак не отразится, проверила на себе;)annasher88Автор рецепта
Рисовая мука | 50 гр |
Сахарная пудра | 10 гр |
Вода | 80 мл |
Крахмал | 3 стол.л. |
Грецкие орехи | 30 гр |
Мёд | 20 мл |
Как приготовить моти в микроволновке
ШАГ 1 Грецкие орехи перетрем в блендере
ШАГ 2 смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось
ШАГ 3 В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Я добавила в воду немного красного пищевого красителя, благодаря чему тесто приобрело приятный розоватый оттенок. Все перемешаем до однородной массы. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 10 сек. У меня максимальная мощность. Осторожно снимаем пленку и перемешиваем. Снова накрываем емкость пленкой и продолжаем готовить тесто в микроволновке 20-30сек.
ШАГ 4 Выкладываем его на доску, посыпанную крахмалом.
ШАГ 5 Делаем тонкую лепешку. Разрезаем ее пополам.
ШАГ 6 В каждую половинку выкладываем начинку. Соединим края, чтобы получился шарик. Излишки крахмала убираем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Моти в микроволновке на 1000.menu