Поиск по названию/ингредиенту:

Как растопить шоколад в микроволновке с фото

Фото рецепта Как растопить шоколад в микроволновке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Быстрый и простой способ растопить шоколад. На кухне всгда пригодится растопленный шоколад - для выпечки, десертов и даже фруктов. Часто хозяйки пользуются водяной баней, но есть способ проще и быстрее - микроволновая печь! Но и здесь есть свои тонкости. Какие? Узнаете в рецепте.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шоколад100 гр





Как приготовить как растопить шоколад в микроволновке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как растопить шоколад в микроволновке Прежде всего необходимо выбрать для растапливания хороший шоколад, так как не каждый шоколад подходит для этого процесса. Смотрите на состав. У тёмного и молочного шоколада содержание какао должно быть не менее 60%, для белого и других видов шоколада в составе обязательно должно быть какао масло и никаких растительных жиров. Для растапливания не подойдёт пористый шоколад и шоколад с разными наполнителями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как растопить шоколад в микроволновке Также шоколад должен быть комнатной температуры. Для растапливания шоколада лучше использовать керамическую посуду, она должна быть сухой и её не нужно ничем накрывать. Итак, чтобы растопить шоколад в микроволновке - поломайте его на небольшие кусочки, поместите их в керамическую чашку, отправьте в микроволновку, выберите режим "разморозка" именно этот режим обеспечивает мягкое, равномерное нагревание - то что нужно для шоколада, задайте время 20 секунд.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как растопить шоколад в микроволновке Достаньте чашку, перемешайте и снова отправьте в микроволновку. Повторяйте эти действия, пока шоколад полностью не растопится. В среднем на растапливание 100 грамм шоколада уходит 1,5 - 2 минуты. Время растапливания шоколада зависит от количества содержащегося в нем какао, чем больше какао, тем дольше плавится. У меня тёмный шоколад, на растапливание ушло полторы минуты. Белый шоколад самый нежный в этом плане, его нужно растапливать осторожно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как растопить шоколад в микроволновке Каждые 10 секунд проверять состояние и помешивать. Можно использовать чистый растопленный шоколад, а можно сделать глазурь - просто добавить сливочное масло в ещё горячий шоколад (на 100 грамм шоколада 50 грамм масла) , перемешать до однородности и покрывать торты, кексы, маффины, куличи, домашние конфеты или же сделать фрукты в шоколаде.





Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как растопить шоколад в микроволновке на 1000.menu

Вверх