Поиск по названию/ингредиенту:

Как растопить шоколад на водяной бане для торта с фото

Фото рецепта Как растопить шоколад на водяной бане для торта

Время готовки: 8 мин.; Порций: 8;

Простой, верный и быстрый способ, на праздничный стол! Как растопить шоколад на водяной бане для торта полезно знать любой хозяйке. Это можно сделать в микроволновке или на огне, но лучшим способом является именно водяная баня. Шоколад не перегреется, не пригорит, а расплавится максимально деликатно.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шоколад100 гр





Как приготовить как растопить шоколад на водяной бане для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как растопить шоколад на водяной бане для торта Как растопить шоколад на водяной бане для торта? Главный залог успеха кроется в хорошем качественном шоколаде, на нем не стоит экономить. Для плавления подойдем любой чистый шоколад —черный, молочный или белый без каких-либо добавок. Пористый шоколад не подойдет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как растопить шоколад на водяной бане для торта Возьмите две небольших (лучше эмалированных) кастрюли. В одну налейте воду и доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и положите в маленькую кастрюлю. Когда вода в большой кастрюле закипит, установите на нее кастрюлю с шоколадом. Вода в кипящей кастрюле не должна касаться дна кастрюли с шоколадом. Накрывать крышкой ее не нужно — в шоколад может попасть конденсат и испортить его консистенцию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как растопить шоколад на водяной бане для торта Убавьте огонь до минимума и при такой температуре ждите расплавления шоколада, обязательно постоянно помешивая каждые 30-40 секунд. Еще одна тонкость — если температура будет слишком высокой, шоколад станет слишком густым, и в нем могут появиться комочки. Плавьте шоколад до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей. По желанию можете добавить немного сливочного масла, сливок или молока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как растопить шоколад на водяной бане для торта Вот так без усилий готов ароматный растопленный шоколад. У меня плитка шоколада в 100 грамм растопилась примерно за 8 минут. Не советую топить больше этого количества за раз, слишком большой объем шоколада будет плохо прогреваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как растопить шоколад на водяной бане для торта Его можно использовать в качестве глазури для торта или пирожных, а можно устроить праздник вкуса и есть с фруктами (у меня бананы и киви, очень вкусно будет с клубникой и нектаринами). Именно по такому принципу делается шоколадное фондю. Единственное, шоколад лучше использовать сразу, потому что, остывая, он вновь начнет твердеть. Поэтому в фондю идет постоянный нагрев шоколада над свечой или горелкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Как растопить шоколад на водяной бане для торта Приятного аппетита!





Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как растопить шоколад на водяной бане для торта на 1000.menu

Вверх