Как растопить шоколад на водяной бане для торта с фото
Простой, верный и быстрый способ, на праздничный стол! Как растопить шоколад на водяной бане для торта полезно знать любой хозяйке. Это можно сделать в микроволновке или на огне, но лучшим способом является именно водяная баня. Шоколад не перегреется, не пригорит, а расплавится максимально деликатно.nasstinАвтор рецепта
Шоколад | 100 гр |
Как приготовить как растопить шоколад на водяной бане для торта
ШАГ 1 Как растопить шоколад на водяной бане для торта? Главный залог успеха кроется в хорошем качественном шоколаде, на нем не стоит экономить. Для плавления подойдем любой чистый шоколад —черный, молочный или белый без каких-либо добавок. Пористый шоколад не подойдет.
ШАГ 2 Возьмите две небольших (лучше эмалированных) кастрюли. В одну налейте воду и доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и положите в маленькую кастрюлю. Когда вода в большой кастрюле закипит, установите на нее кастрюлю с шоколадом. Вода в кипящей кастрюле не должна касаться дна кастрюли с шоколадом. Накрывать крышкой ее не нужно — в шоколад может попасть конденсат и испортить его консистенцию.
ШАГ 3 Убавьте огонь до минимума и при такой температуре ждите расплавления шоколада, обязательно постоянно помешивая каждые 30-40 секунд. Еще одна тонкость — если температура будет слишком высокой, шоколад станет слишком густым, и в нем могут появиться комочки. Плавьте шоколад до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей. По желанию можете добавить немного сливочного масла, сливок или молока.
ШАГ 4 Вот так без усилий готов ароматный растопленный шоколад. У меня плитка шоколада в 100 грамм растопилась примерно за 8 минут. Не советую топить больше этого количества за раз, слишком большой объем шоколада будет плохо прогреваться.
ШАГ 5 Его можно использовать в качестве глазури для торта или пирожных, а можно устроить праздник вкуса и есть с фруктами (у меня бананы и киви, очень вкусно будет с клубникой и нектаринами). Именно по такому принципу делается шоколадное фондю. Единственное, шоколад лучше использовать сразу, потому что, остывая, он вновь начнет твердеть. Поэтому в фондю идет постоянный нагрев шоколада над свечой или горелкой.
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как растопить шоколад на водяной бане для торта на 1000.menu