Поиск по названию/ингредиенту:

Как растопить шоколад для украшения с фото

Фото рецепта Как растопить шоколад для украшения

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Простое, но очень эффектное украшение выпечки и десертов! Вкусная и ароматная выпечка и простой десерт легко превратятся в праздничное и очень красивое блюдо, достаточно их полить растопленным молочным или горьким шоколадом. Растопить шоколад можно несколькими способами, самый простой и быстрый – на плите. Так как шоколад нам нужен для украшения густой, будем использовать для его расплавления сливочное масло. И главное, нужно обязательно брать настоящий шоколад, в составе которого содержится какао.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горький шоколад100 гр
Сливочное масло50 гр
Вода1 чайн.л.





Как приготовить как растопить шоколад для украшения

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как растопить шоколад для украшения Ингредиенты нужны комнатной температуры для равномерного и быстрого растапливания шоколада, поэтому вынимаем их из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как растопить шоколад для украшения В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) вливаем воду, доводим до кипения, кладем порезанное на кусочки сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад, ставим медленный огонь и постоянно помешиваем массу, ждем когда она начнет плавиться. Нужно постоянно перемешивать массу, иначе она может пригореть к дну кастрюли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как растопить шоколад для украшения Как только масса станет однородной и блестящей, снимаем ее с огня, переливаем в емкость и даем ей немного остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как растопить шоколад для украшения После чего можно использовать шоколад для украшения. Приятного аппетита!





Горький шоколад Сливочное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как растопить шоколад для украшения на 1000.menu

Вверх