Поиск по названию/ингредиенту:

Как посолить форель в домашних условиях с фото

Фото рецепта Как посолить форель в домашних условиях

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 8;

Вкусно, просто, на любой случай. Справится любая хозяйка! Посолить форель в домашних условиях не составит особого труда. Этот способ посола хорошо подходит для радужной и золотистой форели. Использовать можно как свежую рыбу, так и замороженную.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель (Указан вес филе, целая рыба была 1,400)600 гр
Соль (крупная каменная)20 гр
Сахар11 гр
Лавровый лист1 шт.
Специи сухие (щепотка, для рыбы или другие по вкусу)по вкусу
Смесь перцев горошком (либо молотых)по вкусу





Как приготовить как посолить форель в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как посолить форель в домашних условиях Как посолить форель в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла свежую форель золотистую. Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку. Будет отличаться только время засолки, маленькие куски будут готовы через сутки, более толстые - через 2-3 дня.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как посолить форель в домашних условиях Рыбу хорошо промойте под прохладной проточной водой, тщательно поскоблите тушку ножом от хвоста до головы, счищая чешую. Рыба скользкая, но этот этап важный, поскольку с разделанной рыбой это не проделать. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как посолить форель в домашних условиях Выпотрошите и разделайте рыбу. Очень аккуратно сделайте надрез на брюхе, чтобы при наличии икры не повредить её, поскольку икру также можно посолить. Удалите внутренности, а также плёнку, хорошо промойте рыбу. Под слабым напором воды чайной ложкой уберите кровяные сгустки по хребту. Отрежьте голову, хвост и брюшко. Отделите филе, аккуратно подрезая тушку вдоль хребта; срежьте плавники. Кожу снимать нe надо, посол осуществляется с ней.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как посолить форель в домашних условиях Приготовьте посолочную смесь. Для этого смешайте соль с сахаром, добавьте смесь перцев, щепотку приправы для рыбы, мелко поломайте лавровый листик. Приправы можно взять по своему вкусу или не использовать их вовсе, благородная рыба и так будет вкусной. Соль лучше взять крупную каменную поваренную или морскую, это позволит сохранить закуску сочной, не лишая рыбу влаги.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как посолить форель в домашних условиях На дно контейнера для засолки насыпьте немного смеси соли и сахара. Филе равномерно посыпьте смесью с обеих сторон, втирать её не надо. Положите рыбу в контейнер кожей вниз. Второе филе тоже равномерно посыпьте посолочной смесью и положите сверху кожей вверх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Как посолить форель в домашних условиях Контейнер накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 3 суток . Филе каждый день переворачивайте, меняя их местами. Рыба станет малосольной и раньше, но я предпочитаю не спешить и дать ей вызреть. Перед подачей спрысните соком лимона каждый кусочек, поливать маслом не надо, рыба и так достаточно жирная. Приятного аппетита!





Форель Соль Сахар Лавровый лист Специи сухие Смесь перцев горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как посолить форель в домашних условиях на 1000.menu

Вверх