Как можно заморозить зеленый лук с фото
На 90% как свежий по вкусу после разморозки! Заморозка свежей зелени - для меня идеальный вариант её сохранения на длительное время. И зелёный лук - не является исключением! Заготовленный по этому рецепту лук, после разморозки по вкусу будет максимально похож на свежий.UnicornSteakАвтор рецепта
Зелёный лук | 150 гр |
Как приготовить как можно заморозить зеленый лук
ШАГ 1 Зелёный лук переберите от увядших перьев. Понадобятся только плотные, сочные пёрышки. Белая часть также прекрасно идёт в заморозку.
ШАГ 2 Лук вымойте под проточной водой, встряхните и разложите на бумажные полотенца, чтобы дать возможность лишней влаге впитаться.
ШАГ 3 Лук мелко нашинкуйте. Можно порезать лук и более крупно, наискосок. Всё зависит от того, в каких блюдах он будет использоваться в дальнейшем.
ШАГ 4 Распределите лук по формочкам для льда (у меня и силиконовая, и пластиковая), утрамбовывая его ложкой, чтобы лук выделил сок. Влага позволит ему замёрзнуть единым кусочком. Если этого не сделать, то лук замёрзнет россыпью и достать его из формочек не получится. Но этот способ тоже имеет место быть. Тогда проще замораживать лук прямо на кулинарной доске, если она для этого подходит. Отправьте формы в морозилку на три часа при температуре -18 градусов.
ШАГ 5 После того, как лук заморожен, его можно вынуть из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение в морозилку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как можно заморозить зеленый лук на 1000.menu