Поиск по названию/ингредиенту:

Как можно заморозить зеленый лук с фото

Фото рецепта Как можно заморозить зеленый лук

Время готовки: 190 мин.; Порций: 4;

На 90% как свежий по вкусу после разморозки! Заморозка свежей зелени - для меня идеальный вариант её сохранения на длительное время. И зелёный лук - не является исключением! Заготовленный по этому рецепту лук, после разморозки по вкусу будет максимально похож на свежий.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зелёный лук150 гр





Как приготовить как можно заморозить зеленый лук

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как можно заморозить зеленый лук Зелёный лук переберите от увядших перьев. Понадобятся только плотные, сочные пёрышки. Белая часть также прекрасно идёт в заморозку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как можно заморозить зеленый лук Лук вымойте под проточной водой, встряхните и разложите на бумажные полотенца, чтобы дать возможность лишней влаге впитаться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как можно заморозить зеленый лук Лук мелко нашинкуйте. Можно порезать лук и более крупно, наискосок. Всё зависит от того, в каких блюдах он будет использоваться в дальнейшем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как можно заморозить зеленый лук Распределите лук по формочкам для льда (у меня и силиконовая, и пластиковая), утрамбовывая его ложкой, чтобы лук выделил сок. Влага позволит ему замёрзнуть единым кусочком. Если этого не сделать, то лук замёрзнет россыпью и достать его из формочек не получится. Но этот способ тоже имеет место быть. Тогда проще замораживать лук прямо на кулинарной доске, если она для этого подходит. Отправьте формы в морозилку на три часа при температуре -18 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как можно заморозить зеленый лук После того, как лук заморожен, его можно вынуть из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение в морозилку.





Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как можно заморозить зеленый лук на 1000.menu

Вверх