Как карамелизовать яблоки для пирога с фото
Такие вкусные, сладкие, с корицей. Для разной выпечки. Карамелизовать яблоки для пирога очень просто, главное набраться терпения, пока сахар плавится и превращается в карамель. Такую начинку можно использовать для блинов, оладьев, булочек и прочей выпечки.МарияАвтор рецепта
Яблоки (кисло-сладкие) | 400 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить как карамелизовать яблоки для пирога
ШАГ 1 Как карамелизовать яблоки для пирога на сковороде? Очень быстро и просто!
Яблоки для начинки лучше выбирайте целые, крепкие и без повреждений, кисло-сладкие, с плотной мякотью, не рыхлые. Рыхлые яблоки быстро развариваются и теряют форму, доходя до состояния пюре.
ШАГ 2 Яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте дольками.
Чтобы яблоки быстро не потемнели, можете опустить их в миску с водой и лимонным соком (или лимонной кислотой).
ШАГ 3 Сковороду прокалите на маленьком огне. Высыпьте треть сахара. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Дождитесь, пока сахар растает. На это нужно 5-8 минут. При этом в сковороду нельзя опускать металлические ложки, только деревянные или силиконовые - к ним карамель не прилипнет.
Всыпьте еще треть сахара и также расплавьте. Добавьте оставшийся сахар и подождите, пока он расплавится.
По желанию можете добавить в конце щепотку соли - получится соленая карамель.
ШАГ 5 Добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
ШАГ 6 Добавьте нарезанные яблоки и корицу.
ШАГ 7 Аккуратно помешивая, жарьте все вместе 3-5 минут до полупрозрачности яблок. Следите, чтобы яблоки не разварились.
Уберите сковороду с огня.
ШАГ 8 Если поначалу карамель текучая, то по мере остывания она все больше густеет.
Теперь можете использовать яблоки в качестве начинки для пирога, тортов, пирожков, штруделей или другой выпечки. А также в качестве самостоятельного десерта с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как карамелизовать яблоки для пирога на 1000.menu