Поиск по названию/ингредиенту:

Как карамелизовать яблоки для пирога с фото

Фото рецепта Как карамелизовать яблоки для пирога

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Такие вкусные, сладкие, с корицей. Для разной выпечки. Карамелизовать яблоки для пирога очень просто, главное набраться терпения, пока сахар плавится и превращается в карамель. Такую начинку можно использовать для блинов, оладьев, булочек и прочей выпечки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие)400 гр
Сахар100 гр
Сливочное масло30 гр
Молотая корица0.5 чайн.л.





Как приготовить как карамелизовать яблоки для пирога

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как карамелизовать яблоки для пирога Как карамелизовать яблоки для пирога на сковороде? Очень быстро и просто! Яблоки для начинки лучше выбирайте целые, крепкие и без повреждений, кисло-сладкие, с плотной мякотью, не рыхлые. Рыхлые яблоки быстро развариваются и теряют форму, доходя до состояния пюре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как карамелизовать яблоки для пирога Яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте дольками. Чтобы яблоки быстро не потемнели, можете опустить их в миску с водой и лимонным соком (или лимонной кислотой).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как карамелизовать яблоки для пирога Сковороду прокалите на маленьком огне. Высыпьте треть сахара. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как карамелизовать яблоки для пирога Дождитесь, пока сахар растает. На это нужно 5-8 минут. При этом в сковороду нельзя опускать металлические ложки, только деревянные или силиконовые - к ним карамель не прилипнет. Всыпьте еще треть сахара и также расплавьте. Добавьте оставшийся сахар и подождите, пока он расплавится. По желанию можете добавить в конце щепотку соли - получится соленая карамель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как карамелизовать яблоки для пирога Добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Как карамелизовать яблоки для пирога Добавьте нарезанные яблоки и корицу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Как карамелизовать яблоки для пирога Аккуратно помешивая, жарьте все вместе 3-5 минут до полупрозрачности яблок. Следите, чтобы яблоки не разварились. Уберите сковороду с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Как карамелизовать яблоки для пирога Если поначалу карамель текучая, то по мере остывания она все больше густеет. Теперь можете использовать яблоки в качестве начинки для пирога, тортов, пирожков, штруделей или другой выпечки. А также в качестве самостоятельного десерта с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!





Яблоки Сахар Сливочное масло Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как карамелизовать яблоки для пирога на 1000.menu

Вверх