Поиск по названию/ингредиенту:

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой с фото

Фото рецепта Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Вкусный, нежный, воздушный. На скорую руку. Кайзершмаррн - австрийский десерт с голубикой - это бисквитный нежный блин с хрустящей корочкой. Его можно подавать как основное блюдо на завтрак, либо как десерт после основного блюда. Вместо голубики отлично подойдут любые другие ягоды.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Пшеничная мука140 гр
Молоко200 мл
Апельсины1 шт.
Лимоны1 шт.
Изюм3 стол.л.
Сливки жирные (33%)2 стол.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль (1 щепотка)по вкусу
Сахарная пудра1 стол.л.
Голубика30 гр
Сахарный сироп50 мл





Как приготовить кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой Как сделать кайзершмаррн - австрийский десерт с голубикой? Подготовьте все необходимые ингредиенты?





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой Апельсин и лимон тщательно вымойте, вытрите и с помощью мелкой терки снимите с цитрусовых цедру. Старайтесь не задеть белую часть под кожурой, поскольку она будет горчить. Разрежьте апельсин и лимон пополам и с помощью соковыжималки или другим удобным способом выдавите сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой Тщательно промойте изюм. Сок цитрусовых перелейте в небольшую чистую миску и замочите в нем на полчаса изюм.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой Приступите к приготовлению теста. Куриные яйца тщательно промойте, поскольку на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Аккуратно отделите белки от желтков. Необходимо, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, иначе они не взобьются.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой В емкость к желткам всыпьте сахар и соль. С помощью венчика разотрите желтки с сахаром до однородности. Добавьте молоко и перемешайте. Просейте к желтково-молочной массе муку и тщательно перемешайте венчиком до получения однородного теста без комочков. Далее добавьте жирные сливки и еще раз все перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой Начните взбивать белки сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных до образования крепкой белковой пены.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой В миску к тесту аккуратно переложите взбитые белки и с помощью лопатки, движениями снизу вверх, перемешайте, замесив негустое тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой Возьмите сковородку, поставьте её на средний огонь. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, растопите его и, когда оно запенится, налейте на сковороду тесто. На поверхность теста выложите вымоченный изюм, цедру апельсина и лимона. Если вы используете маленькую сковородку, то придется испечь кайзершмаррн в два захода.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой Когда омлет испечется с одной стороны, переверните его и слегка обжарьте с другой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой Когда омлет схватится со второй стороны, с помощью двух вилок разделите кайзершмаррн на небольшие кусочки и еще немного обжарьте. Разложите десерт на порционные тарелки, обильно посыпьте сахарной пудрой, сверху украсьте голубикой. Подавайте к столу горячим вместе с ароматным сахарным сиропом с корицей и кардамоном. Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Молоко Апельсины Лимоны Изюм Сливки жирные Сливочное масло Сахар Соль Сахарная пудра Голубика Сахарный сироп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой на 1000.menu

Вверх