Поиск по названию/ингредиенту:

Кадаиф с фото

Фото рецепта Кадаиф

Время готовки: 80 мин.; Порций: 18;

Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле! Невероятно вкусно, ароматно, но увы, очень калорийно. А ведь ручки так и тянутся... э-эх, вот где соблазн! Из малого количества продуктов получается чрезвычайно вкусное лакомство. Тесто фило, запекаясь в духовке, приобретает приятный хруст и румяный оттенок. Моцарелла, не взирая на наличие в ней соли, не делает изделие солёным. Она отдаёт соль нейтральному тесту и украшает тем самым вкус готового Кадаифа, придавая ему приятный сливочный вкусовой оттенок и аромат. Одним словом: вкусно! Пробуйте!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тесто фило400 гр
Моцарелла200 гр
Сливочное масло200 гр
Вода (200-граммовый)1 стак.
Сахар1 стак.
Лимонный сок (5 капель)по вкусу





Как приготовить кадаиф

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кадаиф Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кадаиф В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даём немного остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кадаиф Берём уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (!!!) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперёк, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свёрнутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кадаиф Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кадаиф Смазываем маслом форму. Выкладываем в неё половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кадаиф Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кадаиф Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кадаиф Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кадаиф Готовый Кадаиф достаём из духовки и ещё горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!





Тесто фило Моцарелла Сливочное масло Вода Сахар Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кадаиф на 1000.menu

Вверх