Кадаиф с фото
Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле! Невероятно вкусно, ароматно, но увы, очень калорийно. А ведь ручки так и тянутся... э-эх, вот где соблазн! Из малого количества продуктов получается чрезвычайно вкусное лакомство. Тесто фило, запекаясь в духовке, приобретает приятный хруст и румяный оттенок. Моцарелла, не взирая на наличие в ней соли, не делает изделие солёным. Она отдаёт соль нейтральному тесту и украшает тем самым вкус готового Кадаифа, придавая ему приятный сливочный вкусовой оттенок и аромат. Одним словом: вкусно! Пробуйте!мама сладкоежекАвтор рецепта
Тесто фило | 400 гр |
Моцарелла | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Вода (200-граммовый) | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Лимонный сок (5 капель) | по вкусу |
Как приготовить кадаиф
ШАГ 1 Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.
ШАГ 2 В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даём немного остыть.
ШАГ 3 Берём уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (!!!) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперёк, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свёрнутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.
ШАГ 4 Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.
ШАГ 5 Смазываем маслом форму. Выкладываем в неё половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.
ШАГ 6 Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.
ШАГ 7 Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.
ШАГ 8 Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.
ШАГ 9 Готовый Кадаиф достаём из духовки и ещё горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кадаиф на 1000.menu