Качотта сыр в домашних условиях с фото
Вкуснейший итальянский сыр на твоей кухне? Да, приготовь! Качотту сыр в домашних условиях приготовить хотя и довольно сложно, но вполне реально. Молоко лучше всего выбирать именно домашнее, так как из магазинного сыр может просто не получиться. Чем жирнее молоко, тем лучше. В такой сыр можно добавлять любые специи по желанию. Отлично подходят в качестве добавки также кусочки овощей, например, болгарского перца. Можно порезать в него оливки или добавить вяленые помидоры. Из указанного количества молока получается 1,2-1,5 кг сыра.anvaraАвтор рецепта
Молоко (жирное, идеально - домашнее) | 12 л |
Готовая закваска (в зависимости от производителя, нужно смотреть инструкцию + сычужный фермент согласно инструкции) | 1 гр |
Вода (для разведения фермента) | 20 мл |
Вода | 1 л |
Соль | 150 гр |
Уксус (9%) | 5 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Качотта сыр в домашних условиях на 1000.menu