Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачок просто и вкусно с фото

Фото рецепта Кабачок просто и вкусно

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Сочный, яркий, лёгкий, полезный, на скорую руку. Пожарить кабачок просто и вкусно сможет даже начинающий кулинар. Подавать блюдо можно как гарнир к любым мясным блюдам, отварной или паровой рыбе. Кабачки получаются очень красивыми, они не теряют своего яркого цвета, сочности и упругости.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки1 шт.
Чеснок1 зубч.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Майонез1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу





Как приготовить кабачок просто и вкусно

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачок просто и вкусно Как пожарить кабачок просто и вкусно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. У меня кабачок среднего размера. Удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, поэтому лучше выбирайте ровные плоды. Майонез можно заменить на сметану.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачок просто и вкусно Кабачок хорошо вымойте, обязательно обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачок просто и вкусно Разогрейте сковороду (лучше взять антипригарную), чуть сбрызнув ее маслом. Можно вообще обойтись без масла. Выложите кабачок в один слой. На среднем огне обжарьте одну сторону кабачковых до легкой румяности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачок просто и вкусно Переверните кабачок на другую сторону и жарьте до тех пор, пока вилка не будет входить в край кабачка без особых усилий. При этом кабачок должен оставаться в стадии "al dente" (с мягким похрустыванием).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачок просто и вкусно Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка. Чеснок мелко порубите, можно воспользоваться чеснокодавилкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачок просто и вкусно Возьмите ёмкость с крышкой. Сложите в неё готовый кабачок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачок просто и вкусно Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачок просто и вкусно Мелко порубите зелень петрушки и укропа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачок просто и вкусно Добавьте чайную ложку майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачок просто и вкусно Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Чеснок Подсолнечное масло Майонез Соль Петрушка Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачок просто и вкусно на 1000.menu

Вверх