Кабачок просто и вкусно с фото
Сочный, яркий, лёгкий, полезный, на скорую руку. Пожарить кабачок просто и вкусно сможет даже начинающий кулинар. Подавать блюдо можно как гарнир к любым мясным блюдам, отварной или паровой рыбе. Кабачки получаются очень красивыми, они не теряют своего яркого цвета, сочности и упругости.nanikiАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Майонез | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить кабачок просто и вкусно
ШАГ 1 Как пожарить кабачок просто и вкусно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. У меня кабачок среднего размера. Удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, поэтому лучше выбирайте ровные плоды. Майонез можно заменить на сметану.
ШАГ 2 Кабачок хорошо вымойте, обязательно обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду (лучше взять антипригарную), чуть сбрызнув ее маслом. Можно вообще обойтись без масла. Выложите кабачок в один слой. На среднем огне обжарьте одну сторону кабачковых до легкой румяности.
ШАГ 4 Переверните кабачок на другую сторону и жарьте до тех пор, пока вилка не будет входить в край кабачка без особых усилий. При этом кабачок должен оставаться в стадии "al dente" (с мягким похрустыванием).
ШАГ 5 Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка. Чеснок мелко порубите, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
ШАГ 6 Возьмите ёмкость с крышкой. Сложите в неё готовый кабачок.
ШАГ 7 Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.
ШАГ 8 Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
ШАГ 9 Добавьте чайную ложку майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими.
ШАГ 10 Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачок просто и вкусно на 1000.menu