Кабачок перец морковь на зиму с фото
Простая, но такая вкусная закуска из овощей! Летом каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Одной из самых простых можно считать кабачок, перец и морковь на зиму. Такая закуска нравится многим людям, поэтому она займет достойное место даже на праздничном столе.SnezhanaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 500 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Морковь | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | 100 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 100 мл |
Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить кабачок перец морковь на зиму
ШАГ 1 Как заготовить кабачок, перец и морковь на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Осенью, в сезон сбора урожая, когда овощи стоят очень дешево, такая заготовка обойдется практически в копейки. А зимой станет значительным подспорьем на столе.
ШАГ 2 Кабачки лучше использовать молодые, кожица у которых нежная и мягкая, а мякоти с семенами практически нет. Это сделает не только закуску простой и быстрой в приготовлении, потому что не нужно будет чистить кабачки, но и более вкусной.
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом маленьким кубиком.
Чеснок очистите и нарежьте кубиками или пластинками.
ШАГ 4 Болгарский перец помойте и вырежьте у него плодоножку с семенами. Перец нарежьте полосочками или кубиками, кому как нравится.
ШАГ 5 Морковь помойте и очистите. Если морковь молодая, свежая, то ее достаточно будет потереть жесткой щеткой, не снимая кожицу, что позволит сохранить больше витаминов в овоще.
ШАГ 6 Помидоры помойте, снимите с них кожицу, обдав овощи кипятком, и пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Можно использовать готовую томатную пасту или томатное пюре, что сократит время приготовления, но со свежими помидорами получится вкуснее.
ШАГ 7 В кастрюлю с толстым дном влейте томатную массу. Добавьте сахар и соль. Включите огонь и доводите смесь до кипения. К томатной пасте отправьте морковь, репчатый лук и кабачок. Тушите всё на среднем огне около 20 минут.
Банки для заготовки промойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 8 Добавьте болгарский перец, перемешайте и тушите овощи еще около 15 минут.
ШАГ 9 Добавьте рубленный чеснок. Влейте растительное масло, уксус. Тушите смесь еще примерно 5 минут.
ШАГ 10 Затем массу разложите по простерилизованным банкам. Накройте банки чистыми крышками, поставьте их в кастрюлю с водой, (дно застелить тряпочкой) и стерилизуйте на среднем огне около 15 минут для банок объемом 0,5 л). Закатайте банки крышками и дайте им остыть в перевернутом состоянии под «шубой». Затем уберите заготовку на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачок перец морковь на зиму на 1000.menu