Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачок перец морковь на зиму с фото

Фото рецепта Кабачок перец морковь на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Простая, но такая вкусная закуска из овощей! Летом каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Одной из самых простых можно считать кабачок, перец и морковь на зиму. Такая закуска нравится многим людям, поэтому она займет достойное место даже на праздничном столе.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки500 гр
Болгарский перец300 гр
Морковь300 гр
Помидоры300 гр
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубч.
Сахар100 гр
Соль1 стол.л.
Столовый уксус (9%)100 мл
Растительное масло150 мл





Как приготовить кабачок перец морковь на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачок перец морковь на зиму Как заготовить кабачок, перец и морковь на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Осенью, в сезон сбора урожая, когда овощи стоят очень дешево, такая заготовка обойдется практически в копейки. А зимой станет значительным подспорьем на столе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачок перец морковь на зиму Кабачки лучше использовать молодые, кожица у которых нежная и мягкая, а мякоти с семенами практически нет. Это сделает не только закуску простой и быстрой в приготовлении, потому что не нужно будет чистить кабачки, но и более вкусной. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте средним кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачок перец морковь на зиму Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом маленьким кубиком. Чеснок очистите и нарежьте кубиками или пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачок перец морковь на зиму Болгарский перец помойте и вырежьте у него плодоножку с семенами. Перец нарежьте полосочками или кубиками, кому как нравится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачок перец морковь на зиму Морковь помойте и очистите. Если морковь молодая, свежая, то ее достаточно будет потереть жесткой щеткой, не снимая кожицу, что позволит сохранить больше витаминов в овоще.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачок перец морковь на зиму Помидоры помойте, снимите с них кожицу, обдав овощи кипятком, и пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Можно использовать готовую томатную пасту или томатное пюре, что сократит время приготовления, но со свежими помидорами получится вкуснее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачок перец морковь на зиму В кастрюлю с толстым дном влейте томатную массу. Добавьте сахар и соль. Включите огонь и доводите смесь до кипения. К томатной пасте отправьте морковь, репчатый лук и кабачок. Тушите всё на среднем огне около 20 минут. Банки для заготовки промойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачок перец морковь на зиму Добавьте болгарский перец, перемешайте и тушите овощи еще около 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачок перец морковь на зиму Добавьте рубленный чеснок. Влейте растительное масло, уксус. Тушите смесь еще примерно 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачок перец морковь на зиму Затем массу разложите по простерилизованным банкам. Накройте банки чистыми крышками, поставьте их в кастрюлю с водой, (дно застелить тряпочкой) и стерилизуйте на среднем огне около 15 минут для банок объемом 0,5 л). Закатайте банки крышками и дайте им остыть в перевернутом состоянии под «шубой». Затем уберите заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Болгарский перец Морковь Помидоры Лук репчатый Чеснок Сахар Соль Столовый уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачок перец морковь на зиму на 1000.menu

Вверх