Кабачок на зиму с помидорами и чесноком с фото
Острый и неописуемо вкусный салат, пробуждающий аппетит! Кабачок на зиму с помидорами и чесноком можно по праву назвать "тещиным языком", ведь он получается таким жгучим и кусачим. Но остроту заготовки можно регулировать самостоятельно, тогда блюдо приобретет другой вкус, оно может быть сладким как лечо.IrinyshkaАвтор рецепта
Кабачки | 2 кг |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Перец острый стручковый (маленький) | 2 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Помидоры | 2 кг |
Сахар | 200 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Уксус (9-%) | 100 мл |
Чеснок | 8 зубч. |
Как приготовить кабачок на зиму с помидорами и чесноком
ШАГ 1 Как сделать кабачок на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком? Подготовьте продукты. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним, о том, как это сделать читайте подробнее в ссылке в конце рецепта. По желанию жгучий острый перец можно не добавлять, а взять обычный черный молотый перец.
ШАГ 2 Сладкий болгарский перец очистите от семян и плодоножек, затем промойте водой.
ШАГ 3 Нарежьте сладкий перец небольшими квадратиками.
ШАГ 4 Острый перец нарежьте колечками, по желанию можно убрать семечки, тогда салат получится менее жгучим.
ШАГ 5 Кабачки хорошо вымойте, если нужно снимите кожицу, нарежьте средними кусочками.
ШАГ 6 Чеснок очистите от шелухи и промойте водой.
ШАГ 7 Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части, затем сложите в чашу блендера, добавьте подготовленные жгучий перец, чеснок и болгарский перец.
ШАГ 8 Измельчите все до однородной массы, но не до состояния пюре, так чтобы было видно кусочки овощей.
ШАГ 9 Выложите измельченные овощи в кастрюлю для варки или казан, добавьте подсолнечное масло. Проварите примерно 10 минут после закипания.
ШАГ 10 Добавьте к овощной заливке нарезанные кабачки и проварите еще примерно 10-15 минут до мягкости кабачков.
ШАГ 11 Всыпьте в казан к овощам соль, сахар и перемешайте, попробуйте и добавьте чего не хватает, если нужно, ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 12 За 5 минут до готовности добавьте к кабачкам уксус и хорошо перемешайте.
ШАГ 13 Разливайте готовый кипящий салат по сухим стерильным банкам небольшими порциями, чтобы банки успели прогреться и не треснули.
ШАГ 14 Заполните банки до самого верха и сразу закрутите крышками.
ШАГ 15 Переверните банки с кабачками вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1 или 2-е суток для медленного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачок на зиму с помидорами и чесноком на 1000.menu