Кабачковый торт с помидорами и чесноком с фото
Оригинальный, яркий, эффектный, из обычных продуктов! Кабачковый торт с помидорами и чесноком — рецепт вкуснейшей закуски, которая украсит собой любой застолье. Он готовится из кабачковых блинов, промазанных майонезом и прослоенных помидорами. Все ингредиенты доступны и недороги.katushafinАвтор рецепта
Молодые кабачки | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Помидоры | 2 шт. |
Майонез | 5 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком
ШАГ 1 Как сделать кабачковый торт с помидорами и чесноком? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей небольшого размера. Помидор может уйти больше, это будет зависеть от способа нарезки.
ШАГ 2 Кабачки помойте, обсушите, срежьте кончики. Очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите получившуюся массу руками, сок слейте. Мне достались сухие плоды, сока практически не было.
ШАГ 3 Вбейте в кабачки яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Начните порциями всыпать муку, размешивая после каждой. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачков, размера яиц и свойств самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 5 Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи. У меня ушел стакан муки объемом 200мл.
ШАГ 6 Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня блинная, с антипригарным покрытием, диаметром 20см. Капните на нее немного растительного масла, размажьте. Выложите тесто ложкой, размазывая его по дну тонким слоем, формируя блин.
ШАГ 7 Жарьте блин на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности. Снимите готовый блин и снова смажьте сковороду. Выложите следующую порцию теста. Пожарьте таким образом блины из всего теста. У меня вышло ровно 5 штук. Полностью остудите их. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 8 Чеснок очистите и измельчите — на терке, через пресс или просто ножом. Добавьте его в майонез, перемешайте.
ШАГ 9 Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте кружочками или кубиками. При нарезке кружочками у меня ушло большее количество помидоров при сборке торта.
ШАГ 10 Соберите торт, промазывая каждый "корж" чесночным майонезом и прослаивая помидорами.
ШАГ 11 Верх торта украсьте зеленью и кусочками помидоров. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковый торт с помидорами и чесноком на 1000.menu